Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 300 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
Belag
- 4 Dosen Mandarinen, klein, gut abgetropft
- 70-100 g Zucker, (nach Geschmack)
- 100 g Mandelblättchen, gehobelt
- 125 g Butter, zerlassen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandarinen abtropfen lassen.
Eier und Zucker 30 sek./Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" schaumig rühren. Restliche Zutaten vom Teig zufügen und 30 sek/ Stufe 4 verrühren, dann nochmal 1 min./Stufe 7 "mixen".
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die gut abgetropften Manarinen darauf verteilen.
Vom Belag Zucker mit Mandelblättchen vermischen und über den Kuchen geben.
Den Kuchen bei 200 Grad ca. 20-25 min. backen.
Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Ein super schneller, saftiger und ganz leckerer Kuchen, der sich lange frisch hält.
Ich habe ihn auch schon mit Pfirsichen gemacht - geht genauso gut
Lasst es euch schmecken!!
(Für den Kuchen auf meinem Bild habe ich gehackte Haselnusskerne verwendet, da ich keine gehobelten Mandelblättchen mehr hatte...)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupereinfach und megalecker! Wird definitiv wieder...
Supereinfach und megalecker! Wird definitiv wieder gemacht. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept!
Toller Kuchen, echt lecker und schnell gemacht
Toller Kuchen, echt lecker und schnell gemacht
Super lecker und super schnell gemacht!...
Super lecker und super schnell gemacht!
Statt Schmand habe ich Speisequark verwendet- auch lecker!
Hatte ihn mit nur noch etwas saftiger vorgestellt...
Toller Kuchen, sehr schnell
Toller Kuchen, sehr schnell gemacht und sehr lecker. Top
Super leckerer Kuchen den
Super leckerer Kuchen
den habe ich nicht zum letzten Mal hier gemacht 5 Sterne
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich eine Wucht. Schnell gemacht und super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
sehr lecker
sehr lecker
:)Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich super lecker. Er ist inzwischen zu unserem Lieblingskuchen geworden. Ich reduziere allerdings die Zuckermenge für den Teig um etwa 1/3 und die Menge zum drauf streuen auf 50 g. Für unseren Geschmack ist dies immer noch süß genug. Sollte der Kuchen wider erwarten mal nich nach 2 Tagen aufgegessen sein, ist er aber immer noch sehr saftig. Vielen Dank für dieses tolle, schnelle Rezept!!!!
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker und einfach zu zubereiten
Danke sehr lecker und geht
Danke sehr lecker und geht schnell. Wird wieder gebacken
Wirklich sehr lecker, saftig
Wirklich sehr lecker, saftig und schnell gemacht. Leider ist er am nächsten Tag nicht mehr so schön knackig oben drauf, wenn man ihn in einem Behälter aufbewahrt. Hat da jemand einen Tip, wie man ihn am besten bis zum nächsten Tag aufbewahrt?
Hallo Thomajo! Für den
Hallo Thomajo!
Für den Geschmack ist die Butter schon besser. Sonst ist ja kein Fett in dem Kuchen drin (außer bissl im Schmand). Aber so viel Butter ist es ja nicht, was drauf kommt...und außerdem bekommt der Kuchen so noch eine leicht buttrige Note... Ich hab die Butter noch nicht weg gelassen - weiß also nicht, wies dann schmeckt...Wie auch immer - mit oder ohne - wünsche ich dir guten Appetit!!!
Viele Grüße!!
Hallo Isa K. Habe den Kuchen
Hallo Isa K.
Habe den Kuchen gestern ausprobiert und das Ergebnis war super super lecker, Werde das Rezept weiterempfehlen und 5 Sterne sind dir sicher.
Ein schönes Wochenende.
Hallo, habe den Kuchen für
Hallo,
habe den Kuchen für Arbeitskolleginnen gebacken. Werde berichten, wie er geschmeckt hat und dann die Sterne da lassen. Meine Frage ist, warum danach Butter über den Kuchen gepinselt werden muss? Hat das geschmackliche Gründe? Kann man die auch weglassen?
Freue mich über Feedback.
Viele Grüße,
Thomajo
Super, super, lecker!!! Schön
Super, super, lecker!!! Schön einfach und variabel.
Super, super, lecker!!! Schön
Super, super, lecker!!! Schön einfach und variabel.
Hallo Isa K., heute habe ich
Hallo Isa K.,
heute habe ich deinen Kuchen gebacken. Ich habe vorab Mandeln/Nüsse im TM gehackt, für den Teig nur 150 g Zucker genommen und anstelle der Mandarinen eine Dose Pfirsiche. Dieser Kuchen ist sooooooo lecker. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne . Liebe Grüße, sabri
Der Kuchen hat seinen Namen
Der Kuchen hat seinen Namen verdient - wirklich sehr saftig! Super lecker - 25 Arbeitskollegen teilen meine Meinung 5*
Werde nur nächstes Mal weniger Zucker nehmen, aber das ist ja Geschmackssache
vielen Dank für die schnelle
vielen Dank für die schnelle Antwort! Habe den Kuchen heute gemacht! Super lecker... Auch von mir 5 Sterne!!!
Hallo s.egler! Der Zucker
Hallo s.egler!
Der Zucker vom Teig ist unabhängig vom Belag zu sehn. Du verrührst einfach die Zutaten, die unter "Teig" aufgeführt sind. Als Belag verteilst du die Mandarinen auf dem Teig, der auf dem Belech ist verlaufen ist. Dann mischst du die ca. 70 g Zucker (-100 g je nachdem wie süß du den Kuchen haben willst...) mit den Mandelblättchen und verteilst das über den Kuchen....
Versuchs einfach mal. Der Kuchen ist sehr lecker, saftig und wirklich ratz-fatz gemacht!!
Wenns geklappt und geschmeckt hat, wärs toll, hier davon zu lesen
Besten Dank im Voraus und GUTEN APPETIT
Hallo, hab ich es richtig
Hallo, hab ich es richtig verstanden, man nimmt für den Belag 70-100 g Zucken von den 250 g Zucker (Teig) ab??? Oder kommen die 70-100 g noch zusätzlich dazu???
Vielen Dank im Voraus, s.egeler
Sehr lecker und fruchtig .
Sehr lecker und fruchtig . War Ruck Zuck verspeist !
LG
Sabine
Habe heute den leckeren
Habe heute den leckeren Kuchen gebacken, ging total schnell und schmeckt total lecker!!!!
Vielen Dank für das Rezept und natürlich 5 Sterne von mir.
Liebe Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Hallo Rebsch! Ich nehme immer
Hallo Rebsch!
Ich nehme immer 4 kleine Dosen. Die kauf ich meist bei Lid* für ca. 55 Cent. Ich mag Mandarinen aus der Dose sonst nicht so gern, aber für diesen Kuchen sind sie meinem Geschmack nach perfekt. So ist der Kuchen richtig saftig (aber nicht matschig). Versuchs einfach mal... er wird dir sicher schmecken!!
LG ISa
Sehr lecker !!!! Und sehr
Sehr lecker !!!!
Und sehr einfach...
Von mir auf jeden Fall 5 Sterne
der kuchen klingt auf jeden
der kuchen klingt auf jeden fall lecker und habe in betracht gezogen den zu machen.hab allerdings ne frage dazu. bei den mandarinen, nimmst du da 4 kleine dosen bzw wie viel ist in den dosen dann drin? hatte überlegt, den eher mit pfirsischen zu machen, die werden gern zu hause gegessen .
LGrebsch
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertungen!! Habe die Zuckerangabe im Rezept etwas abgeändert Vielen Dank für den Hinweis!!
Ich brauchte einen schnellen
Ich brauchte einen schnellen und leckeren Kuchen für den Kindergarten, da bin ich ich auf Dein Rezept gestoßen. Der Kuchen war ruck zuck fertig, sehr saftig ohne matschig zu sein und super lecker. Habe ihn mit Äpfeln und Pfirsichen gemacht und weniger Zucker genommen. Wird ihn in Zukunft bestimmt öfter geben.
:)sehr lecker und einfach nur
sehr lecker und einfach nur oben drauf süss würde weniger zucker nehmen