Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1/8 l Rotwein
- 2 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 150 g Schokoladenstreusel
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Rotwein, Zimt und Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Schokoladenstreusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 60 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhkrosalie: Wieviel Weckgläser( mL?) haben sie bei...
hkrosalie: Wieviel Weckgläser( mL?) haben sie bei dieser Menge genommen und wie lange bei 180 Grad?
Oder bleibt die Zeit identisch?
Sehr leckerer Kuchen. Allerdings habe ich ich ihn...
Sehr leckerer Kuchen. Allerdings habe ich ich ihn für uns etwas optimiert. Eier trenne ich, schlage den Eischnee und hebe ihn zum Schluss mit Rührlöffelstufe unter. Statt Rotwein nehme ich Christkindlglühwein und statt Zimt Lebkuchengewürz. Länger als 2 Tage überlebt dieser Kuchen nicht, so gut ist er☺
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Super leckerer saftiger Kuchen! Ist prima...
Super leckerer saftiger Kuchen! Ist prima gelungen! Ich habe etwas mehr Rotwein genommen, da es ein Rest war😉. Danke für das Rezept!
Schmeckt wie der von meiner Oma. Hab aber...
Schmeckt wie der von meiner Oma. Hab aber lebkuchengewürz anstelle des Zimts rein. Super lecker!
Hat super gepasst mit den Zutaten, hab etwas mehr...
Hat super gepasst mit den Zutaten, hab etwas mehr Rotwein genommen, seeeehr lecker und schnell gemacht. Hat bei mir mengenmäßig in eine 28er Springform gepasst, m.E.nicht zu flach, ginge aber sicher auch als Kranz gut.
Wird wiederholt
Super Kuchen ... Statt
Super Kuchen ... Statt Schokostreusel hab ich eine Tafel Schokolade zerkleinert
Ich back diesen Kuchen nun
Ich back diesen Kuchen nun schon zum zweiten mal in einer Woche, er war einfach zu gut.
Diesmal musste ich etwas improvisieren und hab anstatt der Schokostreusel Krokantstreusel nehmen müssen, hoffe das wird nicht zu süß aber bin in positiver Erwartung.
Sehr lecker
Sehr lecker
Susi
Super lecker der
Super lecker der Kuchen!!!
Ist Ruck zuck fertig und schmeckt echt nach paar Tagen noch genialst
Sehr lecker, mega schnell
Sehr lecker, mega schnell fertig und nach Tagen immer noch saftig und frisch.
Super lecker!!! Habe ihn in
Super lecker!!!
Habe ihn in Weckgläsern gebacken und eingekocht. Der hält 6 Monate und ich hab immer leckeren Kuchen für spontanen Besuch
Heute zum zweiten mal
Heute zum zweiten mal gebacken. Diesmal hab ich (als Tipp von der lieben Schwiegermutter ) 1/4 Tl gemahlene Nelken zugeben...soll den Geschmack des Rotweins noch intensiver machen...da der Kuchen aber erst aus dem Ofen ist konnte ich es noch nicht probieren.
Das ursprüngliche Rezept von dir ist klasse und hat durch Geschmack, Saftigkeit und einfache Umsetzung vollends überzeugt. Daher ganz klar 5 Sterne!!!!!!
Sehr lecker! Und
Sehr lecker!
Und auch nach ein paar Tagen noch super saftig.
Echt lecker und fluffig! Vor
Echt lecker und fluffig! Vor allem schnell gemacht! Danke fürs Rezept
Tolles und einfaches Rezept.
Tolles und einfaches Rezept. Der Kuchen ist sehr saftig und lecker. Hab ihn bereits das zweite Mal gebacken und er kam bei meinen Gästen sehr gut an!
Ich liebe Rotweinkuchen und
Ich liebe Rotweinkuchen und war auf der Suche nach einem Rezept für den Thermomix. Mein Fazit: super lecker, super saftig. Meine Gäste haben den Kuchen bis auf den letzten Krümel weggeputzt!
Zutaten immer auf Vorrat -
Zutaten immer auf Vorrat - geht schnell - ist einfach - schmeckt suuuuper (man kann genauso gut auch Glühwein nehmen)
ganz lecker, und ruck zuck
ganz lecker, und ruck zuck zubereitet, vielen Dank für das rezept
5 STerne
5 Sterne für einen supersaftigen Rotweinkuchen. Habe ihn letzte Woche gebacken und alle waren begeistert.
LG Miche