Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Biskuitrolle
- 2 EL Wasser
- 4 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 90 g Mehl
- 30 g Stärke
- 1 TL Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Wasser, Eier, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf gebne und
7 Min./37°C/Stufe 3 schaumig schlagen.
Ofen vorheizen und Backpapier aufs Blech geben.
(wenn man das Blech feucht macht, verrutscht das
Papier nicht mehr!)
Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Stärke und Backpulver möglichst mittig in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Falls noch nicht alles Mehl untergerührt ist, mit Spatel nach unten schieben und nachmal kurz, bis höchstens Stufe 4 unterrühren.
Am besten oben zugucken.
Teig auf Backblech streichen und bei 200°C etwa 10 Min.
Ober- Unterhitze backen.
Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und aufrollen. Die Biskuittrolle kann schon nach kurzer Zeit zurückgerollt werden, dann kühlt sie schneller ab. Jetzt beliebig mit Marmelade oder anderen Füllungen bestreichen.
Mein Biskuit ist nicht sehr Zuckerhaltig und auch durch das feuchte Tuch spart man sich Zucker ein. Das Wasser im Teig, Ober-Unterhitze und das rollen des noch warmen Biskuit sind sehr wichtig, damit der Teig nicht bricht!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Natürlich kann man statt Stärkemehl auch Puddingpulver nehmen. Will man eine Schwarzwälder Kirschrolle machen, nimmt man Schokoladenpudding.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBackpapier müsst ihr etwas anfeuchten, dann...
Backpapier müsst ihr etwas anfeuchten, dann klappt es super! Habe 1 P. Vanillepuddingpulver verwendet statt Speisestärke.
das ist die erste Biskuitrolle in meinem Leben,...
das ist die erste Biskuitrolle in meinem Leben, die nicht gebrochen ist es war bei mir tatsächlich auch so, dass das Backpapier sich schwer lösen lässt. Gefüllt habe ich sie mit Sahne, die ich mit einem Orangengetränkepulver aufgeschlagen habe und Mandarinen. Sehr lecker fanden wir
SHRS: besten dank liebe sonja, für deine antwort...
SHRS: besten dank liebe sonja, für deine antwort ....
lg pia/wuschy
Hallo Wuschy, ...
Hallo Wuschy,
ja es wird 2 x gerollt. das 1. mal damit sie nicht bricht.
Beim 2. ist sie dann gefüllt.
LG Sonja
huhuu ich bin wohl blond...verstehe nicht ganz wie...
huhuu ich bin wohl blond...verstehe nicht ganz wie das gemacht wird; rollt ihr den teig nach 2-3 minuten und dann zum füllen rollt ihr ihn nochmals auf? sonst kann man ihn doch nicht bestreichen?
vielen dank für aufklärung
gruss wuschy
Hab sie soeben gebacken und ist mir nicht...
Hab sie soeben gebacken und ist mir nicht gebrochen, nur beim eindecken mit der Sahne
hat sie sich die erste Schicht abgelöst, vielleichte hat da jemand einen Tipp für mich was ich da falsch gemacht habe DANKE !
Danke fürs Rezept !
Super fluffig !!! Nur vom Backpapier lösen war...
Super fluffig !!! Nur vom Backpapier lösen war ein bißchen schwierig.
Nächstes Mal werde ich es vor dem Abziehen etwas anfeuchten, dann müsste es besser klappen.
Ich hab sie mit Pfirsichmarmelade und zwei Bechern Sahne gefüllt.
Der Freund meines Sohnes hätte auch noch ein 6. Stück verdrückt, wenn er nicht alle gewesen wäre ...
War erst skeptisch ob es funktioniert, aber die...
War erst skeptisch ob es funktioniert, aber die Rolle ist richtig toll geworden, nur das Backpapier ließ sich nicht so gut abziehen, das war aber auch das einzigste.
Heute ausprobiert - bevor das Mehl und Stärke...
Heute ausprobiert - bevor das Mehl und Stärke dazu kamen, war der Teig noch sehr fluffig.
Dann aber sehr dünn! Und gebacken war der Teig trocken und nicht so wie auf den Bildern.
Keine Ahnung, was da schief gelaufen ist... Schade um die Zutaten...
Sehr einfaches, schnelles und leckeres Rezept.Habe...
Sehr einfaches, schnelles und leckeres Rezept.Habe auch weniger Zucker genommen und war trotzdem noch süss genug.Bestrichen habe ich die Biskuitrolle mit Erdbeermarmelade und Sahne.
Vielen Dank, für das tolle Rezept.......
Vielen Dank, für das tolle Rezept....
Das erste Mal in meinem Leben eine Biskuitrolle gemacht.... und ....MEGA
Für die Füllung habe ich 75gr. Weiße Crisp-Schokolade, Creme Fine, Quark und Mandarinen genommen.... Das Ganze mit Zucker, Zitronenschale und Mandarinensaft abgeschmeckt.... Total genial.... 5 Sterne!!!!!!!!!
die_Stadtmaus: wunderbar. Je weniger Zucker umso...
die_Stadtmaus: wunderbar. Je weniger Zucker umso besser. Vielen Dank für die wertvolle Bewertung
Sehr einfach, sehr lecker. Hat super geklappt.
Sehr einfach, sehr lecker. Hat super geklappt.
Ein tolles Rezept.... das erste mal eine Biskuit...
Ein tolles Rezept.... das erste mal eine Biskuit Rolle und es hat sofort geklappt. Durch das einrollen in ein feuchtes Handtuch ist die Rolle nicht gebrochen
Auf Anhieb geklappt! Super Rezept. Schnell gemacht...
Auf Anhieb geklappt! Super Rezept. Schnell gemacht und nicht gebrochen. So soll's sein.
Zum ersten Mal habe ich die Biskuitrolle ohne...
Zum ersten Mal habe ich die Biskuitrolle ohne Einreisen hinbekommen. Das Rezept ist super
mit diesem Rezept hats bisher immer geklappt! Und...
mit diesem Rezept hats bisher immer geklappt! Und ich war Biskuitrollen-Anfänger
funktioniert übrigens auch wunderbar mit nur 100g Zucker und auch nur mit Mehl statt Mehl und Stärke. Auch mit X*cker habe ich schon probiert, da es einen recht starken Eigengeschmack hat würde ich mit normalem Zucker mischen (2/3 Zucker).
Sehr gut
Sehr gut
Super Rezept. Danke. Hast du noch einen Tipp für...
Super Rezept. Danke. Hast du noch einen Tipp für eine gute Füllung? Wäre toll!
Perfekt geworden, vielen Dank 😊
Perfekt geworden, vielen Dank 😊
Gelingsicheres Rezept, sehr einfach und schnell....
Gelingsicheres Rezept, sehr einfach und schnell. Vielen Dank fürs Einstellen. Gibt es bei uns öfters.
Sehr unkompliziertes und gelingsicheres Rezept!...
Sehr unkompliziertes und gelingsicheres Rezept! Danke fürs Einstellen!
Einfach,schnell,lecker!!!
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Habe gestern das Rezept ausprobiert! Die letzte...
Habe gestern das Rezept ausprobiert! Die letzte Roulade habe ich damals in der Schule gemacht 😄
hat auf Anhieb geklappt! Durfte heute gleich nochmal eine backen weil sie allen so geschmeckt hat ☺️
Vielen Dank für das Rezept!
Premiere! Zum ersten Mal an Biskuitrolle getraut....
Premiere! Zum ersten Mal an Biskuitrolle getraut. Und hat funktioniert. War ruck zuck fertig. Genau nach Rezept gemacht. Nur mit Marmelade gefüllt und war einfach nur prima. Wird definitiv eines meiner Lieblingsrezepte. Danke fürs Einstellen
Ein tolles Rezept, endlich ist die Rolle nicht...
Ein tolles Rezept, endlich ist die Rolle nicht gebrochen. Lieben Dank, so macht das backen Spaß
Bisquitrolle hat super funktioniert. Ist schön...
Bisquitrolle hat super funktioniert. Ist schön aufgegangen und beim Füllen nicht gebrochen. Hab sie nur mit Marmelade und Sahne gefüllt. Ist gespeichert und wird bestimmt öfters gemacht. Danke für das Rezept.
Schon mehr als 20 Mal gemacht - noch 10 g...
Schon mehr als 20 Mal gemacht - noch 10 g Backkakao zum Mehl und es ist eine Schokorolle.
Super Rezept. Danke. 5 Sterne
Super Rezept. Danke. 5 Sterne
Habe die Rolle eben ausprobiert und bin absolut...
Habe die Rolle eben ausprobiert und bin absolut begeistert - schnell und unkompliziert. Vielen Dank für dieses Rezept
Das war die letzte Chance für eine Biskuitrolle,...
Das war die letzte Chance für eine Biskuitrolle, da mir bisher alle gebrochen sind und was soll ich sagen diese ist nicht gebrochen,sah verdammt gut aus und hat ganz toll geschmeckt.
Sehr toller Boden , lässt sich gut rollen. Hab es...
Sehr toller Boden , lässt sich gut rollen. Hab es jetzt schon mehrmals gemacht. Hat immer gut funktioniert.
Klappt prima, danke für das Rezept, das nehme ich...
Klappt prima, danke für das Rezept, das nehme ich jetzt immer
Super Rezept und nicht gebrochen
Super Rezept und nicht gebrochen
Super geklappt!!! Mache ich auf jeden Fall wieder!
Super geklappt!!! Mache ich auf jeden Fall wieder!
prima gelungen ohne zu brechen. Danke für das...
prima gelungen ohne zu brechen. Danke für das Rezept
Klasse!! Feiertag, Eier mussten weg also...
Klasse!! Feiertag, Eier mussten weg also überlegen was tu ich. Letztens auf FB eine Biskuitrolle geshen und dachte ja, dies versuche ich jetzt einfach mal und ich muss sagen, bin begeistert wie einfach und schnell es geht. Recht herzlich dank dafür. Lg Kay
Ich danke vielmals fr dieses supereinfache Rezept
Ich danke vielmals für dieses supereinfache Rezept!!
Ist wunderbar gelungen mit meinem TM21 Opa -...
Perfekt gelungen Sehr zu empfehlen Vielen Dank
Perfekt gelungen! Sehr zu empfehlen.... Vielen Dank!
von der zubereitung und vom geschmack her super -...
von der zubereitung und vom geschmack her super - leider ist meine rolle gebrochen
habe sie bestimmt zu lange auskühlen lassen...da ich den kuchen "auf die schnelle" machen musste, ist er über nacht bei zimmertemperatur ausgekühlt. das war bestimmt mein fehler...
Hat sehr gut geklappt , und auch sehr gut...
Hat sehr gut geklappt , und auch sehr gut geschmeckt - die Rolle wurde gefüllt mit einer mohrenkopfsahne, sehr lecker und ging auch sehr schnell. Danke für das tolle Rezept
Super Biskuitrolle!! Die erste die mir nicht...
Super Biskuitrolle!! Die erste die mir nicht gebrochen ist. Bin total begeistert ☺. Wenn man sich an das Rezept hält, und nicht zu viel Füllung rein macht, (z.B. ein Becher Sahne und ein kl. Becher Quark und eine Handvoll Himbeeren) dann wird man nicht enttäuscht. Einzige Änderung von mir, habe ein Päckchen Vanillepuddingpulver statt Stärke verwendet. TOP, einer meiner neuen Favoriten
Super
Super
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich schnell gemacht.
Absolut gelingsicher
bei mir ist sie nur an einer
bei mir ist sie nur an einer Stelle leicht eingerissen aber der Teig ist nicht richtig "aufgegangen" also nicht richtig fluffig. woran das wohl lag? Geschmacklich war sie trotzdem gut. Danke für das Rezept
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt hervorragend !!!
Schmeckt hervorragend !!!
Da kann ich nur 5 * geben.
Da kann ich nur 5 * geben. Das ist die erste Biskuitrolle, die mir nicht gebrochen ist.
Habe nach Jahren mal wieder einen Backversuch gewagt.... Und er ist gelungen.
Ich freue mich, liebe Grüsse
Super, ist nicht gebrochen
Super, ist nicht gebrochen