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softe Hörnchen mit Nuss und Marzipanfüllung


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g lauwarme Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Backpulver

Füllung

  • 200 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Zucker
  • 3-4 Esslöffel Wasser oder Rum

2.Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 4 Esslöffel Amaretto-Likör
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossenund auf Stufe 4 ca 20 sek gut verrühren. Dann den Teig rund ausrollen und in Tortenstücke schneiden. Danach die1. Füllung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 ca 15 sek verrühren ebenso mit der 2. Füllung verfahren hier allerdings ca 25 sek Stufe 4 verrühren. Danach abwechselndauf die Tortenstücke verstreichen. Die Hörnchen nun aufrollen mit Eigelb bestreichen und 15-20 Min auf der 3 Schiene von unten 200 Grad abbacken. Wer mag kann auch nur eine Füllung verwenden oder 2 Kreise übereinanderlegen und auf die erste Platte die Nußmasse und auf die 2 Platte die Marzipanmasse geben und beides gemeinsam zu einem Hörnchen aufrollen. Natürlich lassen sich hier auch andere süße wie auch herzhafte Füllungen verwenden .Jeder nach seinem Geschmack.Guten Appetit

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Echt ein super Rezept. Sie

    Verfasst von bayernmadel am 6. Oktober 2014 - 16:44.

    Echt ein super Rezept.

    Sie gehen sehr schnell, und schauen aus wie vom Profi. Ich hab eine Haselnuss-Schokoladen- Füllung dazu gemacht Party.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Hallo, ich habe die Hörnchen

    Verfasst von Futtjes1957 am 29. August 2013 - 22:06.

    Hallo,

    ich habe die Hörnchen heute gemacht.

    Allerdings fehlte mir Flüssigkeit, denn der Teig war sehr bröckelig  und hat  sich nicht richtig kneten lassen.

    Ich habe daher noch ein Eigelb und 100 ml Öl zugefügt und die Hörnchen mit geraspelten Äpfeln und einem kleinen Stückchen Marzipan gefüllt.

    Es hat allen sehr gut geschmeckt.

    LG Irene

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