Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 100 g Mandeln
- 250 g Zucchini
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
Zuckerguss
- 100-120 g Zucker
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorbereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen
- Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Mandeln (oder nach Geschmack auch andere Nüsse) abwiegen, 5-8 Sek. / Stufe 8 mahlen, umfüllen.
Zucchini putzen, ggf. entkernen, in Stücke schneiden und im "Mixtopf geschlossen" 5-10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Zucker, Öl und Zimt zugeben und 10-15 Sek. / Stufe 6 verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und gemahlene Nüsse dazugeben und 8 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Teig in die Springform geben und ca. 40-45 Minuten bei 180 °C Umluft backen (Stäbchenprobe machen!). Kuchen aus dem Ofen nehmen, falls er stark hochgegangen ist, kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen damit er sich setzt und etwas auskühlen lassen.
Zucker im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren. Zitronensaft zugeben und zu Zuckerguss verrühren.
Den Guss auf dem abgekühlten, aber noch warmen Kuchen verteilen.
Teig
Zuckerguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Jahreszeit kann man die Zucchini auch durch Kürbisfleisch ersetzen. Dieses auch in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" aber dann 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebacken mit etwas Kakao drin. Die Prise...
Heute gebacken mit etwas Kakao drin. Die Prise Salz fehlt in der Zutatenliste! Der Kuchen ist wirklich lecker, auch ohne Glasur/Guss. Guter Tipp zur Zucchiniverwertung. Danke fürs Einstellen
warum auf den TM verzichten?
Liest sich SUPER....
Liest sich SUPER.
Werde ich diese Woche noch backen.
Danke für das Rezept......
oh ja, das ist so ein Kuchen den die ganze Familie...
oh ja, das ist so ein Kuchen den die ganze Familie mag und kein Krümelchen über bleibt. Schnell gemacht, total locker, sehr sehr gut!! Ich habe die Zuckerglasur weg gelassen, dafür Staubzucker drauf gemacht!
Sehr lecker Ich kannte bisher nur die...
Sehr lecker. Ich kannte bisher nur die Schokovariante.
Hab noch Cranberries reingetan. Die mussten weg....
Hab noch Cranberries reingetan. Die mussten weg. Ging ratzfatz und meine letzten Zucchini konnten auch verwertet werden.
Vielen Dank. Super Rezept. Wird auf jeden Fall...
Vielen Dank. Super Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gebakcen.
Sehr sehr lecker, gestern
Sehr sehr lecker, gestern sofort weg gewesen. Heute wird nochmal gebacken☺
sehr lecker,sehr saftig!
sehr lecker,sehr saftig!
Sehr lecker.... war bei uns
Sehr lecker.... war bei uns sehr schnell weg
Super lecker!! 5
Super lecker!! 5 Sterne
Gestern Abend schnell gebacken und jetzt sind nur noch Krümel da
In der Zutatenliste fehlt die
In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe von Salz. Ansonsten sehr lecker und schnell gemacht!
Der KUchen war der Hammer,
Der KUchen war der Hammer, vielen Dank für das Rezept! Sogar mein Sohn, der Zucchini in keiner Weise mag, hat den Kuchen mit Hingabe verschlungen
Leckerer Kuchen
Leckerer Kuchen
Bee happy!
Hallo Claudiaaa! Danke für
Hallo Claudiaaa!
Danke für die Sterne - freut mich, dass deiner Familie der Kuchen so gut schmeckt!
Grüße
Irifisch
Das beste liegt nie hinter sondern immer vor uns!
Diesen Kuchen wird es bald
Diesen Kuchen wird es bald wieder geben. Der ganzen Familie schmeckt er das soll schon was heißen. Vorallen ist er so schnell zubereitet und lecker mhhh.
Von mir 5 Sterne
Hallo Verok2 ...dann probier
Hallo Verok2
...dann probier es doch einfach mal aus! Es gibt ja genauso Rezepte zu Karotten- oder auch Kürbiskuchen, warum nicht? Und wenn es dir nicht schmeckt, weißt du immerhin, dass es nicht dein Fall ist
Das beste liegt nie hinter sondern immer vor uns!
Kann mir das nicht vorstellen
Kann mir das nicht vorstellen mit zuccchini
Ich mag diesen Zucchinikuchen
Ich mag diesen Zucchinikuchen besonders, da er einfach und schnell zu machen ist, immer schön fluffig wird und jedes Stück nach mehr schmeckt
Das beste liegt nie hinter sondern immer vor uns!