3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • ca. 600 g Zwetschgen
  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 120 ml Eierlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen: Unter/-Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.

    Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Weiche Butter,  Eigelb und Puderzucker ca. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke,  Backpulver und Eierlikör dazugeben und ca. 7 Sek /Stufe 4 (evtl. Spatel) verrühren.

    Mit dem Spatel per Hand das Eiweiß unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und halbierte Zwetschgen verteilen.

    Auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Genialer Zwetschgen-Kuchen. Habe auch...

    Verfasst von Andrew12 am 9. August 2021 - 18:05.

    Genialer Zwetschgen-Kuchen. Habe auch Vaniilepudding Pulver genommen. Die Eier habe ich nicht getrennt, trotzdem ist der Boden luftig und locker geworden. Werde das Rezept auch mit andere Obst ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Annemarie53 am 9. Juli 2020 - 15:52.


    Ich habe den Kuchen mit Apfelspalten gebacken und vor dem Backen noch mit gehobelten Mandeln,Zucker-Zimt-Gemisch und Butterflöckchen bestreut. Es ist wirklich ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, danke fürs Einstellen!...

    Verfasst von rosi0812 am 17. August 2019 - 16:29.

    Super Rezept, danke fürs Einstellen!
    Ich habe auch Vanillepudding anstelle Speisestärke genommen - eine gute Wahl!
    Den Kuchen werde ich auf jeden Fall wieder machen. Überlege, ihn im Herbst mal mit Apfelspalten zu machen - müsste doch auch funktionieren, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei...

    Verfasst von SKegler am 15. August 2019 - 14:05.

    Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei...

    Verfasst von SKegler am 15. August 2019 - 14:04.

    Schnell, einfach, gut. Gibt es immer wieder bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker und einfaches Rezept. Kann ich nur...

    Verfasst von Bujaba2006 am 10. August 2019 - 16:48.

    Sehr Lecker und einfaches Rezept. Kann ich nur empfehlen. Habe noch Streusel mit Zimt gemacht und ich finde das passt super dazu. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer Kuchen . Ich hab statt Speisestärke...

    Verfasst von nanie261278 am 27. Juli 2019 - 22:30.

    Lolsehr leckerer Kuchen . Ich hab statt Speisestärke ein Päcken Vanillepuddingpulver verwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und gut....

    Verfasst von ines.f1969 am 18. November 2018 - 18:46.

    Lecker, einfach und gut.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Zwetschgenkuchen-Rezept, dass...

    Verfasst von Betzi2009 am 16. Oktober 2018 - 15:42.

    Ein sehr leckeres Zwetschgenkuchen-Rezept, dass bisher bei allen Freunden und Kollegen sehr gut ankam. Der Teig ist fluffig, saftig ...

    Habe auch schon die doppelte Menge einer rechteckigen Springform gebacken, wurde auch super und war ratz fatz weg!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmmmmhhhh, sehr lecker. Da ich den Thermomix noch...

    Verfasst von Eichy2 am 1. Oktober 2018 - 14:23.

    Cooking 7mmmmmmhhhh, sehr lecker. Da ich den Thermomix noch nicht so lange habe freue ich mich über ein so super Rezept.

    Vielen Dank

    LG
    Eichy 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feiner, unkomplizierter Kuchen. Hab die Eier nicht...

    Verfasst von Nikodemus100 am 3. September 2018 - 19:47.

    Feiner, unkomplizierter Kuchen. Hab die Eier nicht getrennt und auch Puddingpulver anstelle von Speisestärke genommen. Fix gemacht und sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.

    Verfasst von Sylvia Z. am 19. August 2018 - 17:01.

    Sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lockerer und saftiger Kuchen. Mach ich immer...

    Verfasst von Kathi84 am 19. August 2018 - 14:59.

    Sehr lockerer und saftiger Kuchen. Mach ich immer wieder gerne. Ist mal was anderes wie "Zwetschgendatschi".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen. Den wird es bei uns...

    Verfasst von DanielaBarbara am 22. August 2017 - 07:15.

    Ein sehr leckerer Kuchen. Den wird es bei uns jetzt bestimmt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Leider hatte ich nur das Pech, dass...

    Verfasst von Tizi66 am 13. August 2017 - 12:34.

    Sehr lecker! Leider hatte ich nur das Pech, dass meine Pflaumen noch nicht richtig reif waren.
    Ich versuche es bestimmt nochmal mit reiferen Zwetschgen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das TOLLE Rezept....

    Verfasst von mohrle888 am 11. August 2017 - 17:26.

    Danke für das TOLLE Rezept.
    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Kuchen! Vor allem die Kombination aus dem...

    Verfasst von Clouddancing am 14. Januar 2017 - 16:34.

    Super Kuchen! Vor allem die Kombination aus dem Eierlikör-Rührteig und den Pflaumen ist einfach super lecker. Ich habe welche aus dem Glas genommen und sie gut abtropfen lassen. Ging hervorragend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus den letzten Zwetschgen noch was gezaubert ...

    Verfasst von Armani am 3. Oktober 2016 - 12:10.

    Aus den letzten Zwetschgen noch was gezaubert Smile

    Hallo Honigfee, das Rezept hat mich angesprochen und weil ich noch ein paar Zwetschgen übrig hatte, heute gleich ausprobiert.

    Der Kuchen sieht sehr schön aus, auch wenn alle meine Zwetschgen versunken sind, aber der Teig hat schon mal sehr gut geschmeckt (Topf ausschlecken gehört einfach dazu Tongue).

    Angeschnitten wird er erst morgen, wir sind schon sehr gespannt. Aber ich bin mir sicher, daß wir uns den anderen Kommentaren nur anschließen können

    Viele Grüße

    ***Armani***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Kuchen - lauwarm ein Gedicht!...

    Verfasst von Baghira1 am 16. September 2016 - 13:04.

    Perfekter Kuchen - lauwarm ein Gedicht!

    Aus Zeitmangel Eier nicht getrennt - trotzdem sehr gutes Ergebnis.

    Rezept sofort gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...suuuuper lecker!! Vielen

    Verfasst von Himbeere 1430 am 1. August 2016 - 22:36.

    ...suuuuper lecker!! Vielen Dank, dieser Zwetschgenkuchen ist einfach klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl. Sehr lecker.

    Verfasst von Rasuli am 7. Februar 2016 - 00:06.

    Volle Punktzahl. Sehr lecker. Ich hab Pflaumen aus dem Glas genommeN. Hab keine gefrorenen bekommen. Aber hat super geklappt und ist gut angekommen der Kuchen. Danke sehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 5 Sterne von

    Verfasst von Nadweb11 am 29. August 2015 - 02:32.

    Sehr lecker. 5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen habe ich dieses

    Verfasst von Gast am 2. Februar 2015 - 10:30.

    Heute Morgen habe ich dieses Rezept durch Zufall entdeckt u sofort ausprobiert. Verschlafen wie ich noch war geriet mir Eigelb zum Eiweiß u ich konnte keinen Eischnee mehr schlagen, daher habe ich einfach etwas mehr Backpulver genommen. Der Teig wurde trotzdem perfekt fluffig. Speisestärke habe ich durch Vanille Puddingpulver ersetzt u Himbeeren als Belag gewählt. Fünf Sterne hierfür. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von freker am 22. September 2014 - 00:19.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich nicht zu toppen,

    Verfasst von Radimiks am 20. September 2014 - 12:36.

    Eigentlich nicht zu toppen, das tolle Rezept, dennoch...

    habe ich es leicht ergänzt und wieder wurde es lecker: ich habe noch Streusel drauf gegeben. Die Streusel sind in Anlehnung an elfengleichs Rezept vom Schnellen Streuselkuchen: 125g Margarine + 100g Mehl + 100g Zucker + 100g gem. Haselnüsse / ca 1 min.  Modus „Teig kneten“ - hm! Die paar Kalorien mehr lohnen sich tmrc_emoticons.;-) LG Radimiks

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Lg

    Verfasst von Nea71 am 20. September 2014 - 09:19.

    Sehr lecker! Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hatte noch Zwetschgen übrig

    Verfasst von Oma12 am 18. September 2014 - 14:52.

    hatte noch Zwetschgen übrig und habe ratz fatz diesen leckeren Kuchen gebacken. Danke,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker. 

    Verfasst von nici1274 am 14. September 2014 - 11:56.

    Sehr , sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist bei mir leider nichts

    Verfasst von Gabimaus44 am 3. September 2014 - 17:12.

    Der ist bei mir leider nichts geworden tmrc_emoticons.-( was habe ich da nur falsch gemacht? War total speckig...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach und lecker -

    Verfasst von GT1000mix am 24. August 2014 - 23:33.

    Hallo, einfach und lecker - und weil ich ein Vollkornfan bin, habe ich 120 g Dinkelvollkornmehl verwendet. Hat super funktioniert und obendrüber habe ich Zimt gestreut.

    Außerdem habe ich mich gefreut: Endlich mal ein Rezept, in dem der Zucker nicht die 200 g - Schwelle überschreitet!

    Dankeschön Gaby Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wurde warm schon

    Verfasst von Hausheld am 15. August 2014 - 18:28.

    Sehr lecker,

    wurde warm schon verspeist  tmrc_emoticons.)

    Es haben aber keine 600 gr. Zwetschgen drauf gepasst, max. 400 gr. 

    Vielen Dank für das Rezept, von mir 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mhhhhhhhhh, lecker!

    Verfasst von Judith32 am 23. Juli 2014 - 16:56.

    mhhhhhhhhh, lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfacher, guter Kuchen.

    Verfasst von MiMa1982 am 2. Mai 2014 - 20:13.

    einfacher, guter Kuchen. Nichts spektakuläres, aber wenig Pro Point tmrc_emoticons.-) 5 PP/ Stück.

    Danke für das Rezept. So wird mein Gefrierschrank langsam leerer und mal wieder was neues.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Um es mit Worten einer sehr

    Verfasst von ThermoLenny am 18. Oktober 2013 - 00:33.

    tmrc_emoticons.DUm es mit Worten einer sehr reichen TV-Familie zu sagen: "Der Kuchen ist der Burner"! tmrc_emoticons.8)

    Habe allerdings auch die Erfahrung gemacht, das der Kuchen aufgrund eines zu grossen Durchschnitts der Springform nicht ganz so hoch kommt, wie es auf dem Bild aussieht. Beim nächsten Mal mache ich es besser, denn es schreit nach Wiederholung. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser ist vorhanden!

    Vielen Dank für das einfache und tolle Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, freut mich, das er

    Verfasst von honigfee am 13. Oktober 2012 - 12:22.

    Hallo,

    freut mich, das er Euch allen geschmeckt hat, habe ihn gerade im Ofen mit TK-Zwetschgen,

    Gruß

    honigfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Kuchen

    Verfasst von berghexe45 am 26. August 2012 - 16:48.

    Hallo,

    habe den Kuchen  gerade aus dem Ofen geholt. Cooking 7  Neue Bilder zum Anschauen eingestellt. Hab ihn in einer quadratischen Springform gemacht. Freu  mich, wenn er so gut schmeckt, wie er aussieht.  tmrc_emoticons.;)

    Danke für das tolle Rezept.

    Lieber Gruß

    berghexe

    Lebe und erlebe jeden Tag so, als wäre es dein Letzter Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr fein! Gelingt

    Verfasst von schina am 14. August 2012 - 02:15.

    Sehr, sehr fein! Gelingt wunderbar! Danke für dieses tolle Rezept!

    Natürlich von uns!

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingt gut und schmeckt sehr

    Verfasst von katrins123 am 30. Januar 2012 - 20:33.

    Gelingt gut und schmeckt sehr lecker!

    Die Kosistenz ist toll, denn er bröckelt nicht so schnell!

    Super Rezept!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Eierlikör,da keiner

    Verfasst von Sien09 am 3. Oktober 2011 - 22:13.

    Auch ohne Eierlikör,da keiner da war,sehr lecker und eine schnelle Alternative zum Hefezwetschgenkuchen!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach.

    Verfasst von chilly am 19. September 2011 - 08:54.

    Super lecker und so einfach. Rezept wurde direkt weitergegeben. 5 Sterne  von mir.


    Gruß Chilly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für das Rezept!

    Verfasst von firebird am 18. September 2011 - 20:47.

    Dankeschön für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

    Ist auch ganz einfach zum Backen, geht sehr schnell.

    5 Sterne von mir!

    MfG firebird  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker. Wir haben

    Verfasst von Sasi1 am 17. September 2011 - 10:24.

    war sehr lecker. Wir haben den Kuchen gleich nach dem Auskühlen probiert und da war er nicht schlecht. Allerdings, wenn der Kuchen einen Tag durchgezogen ist, war er noch 1000 mal besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Euer Lob, hat mich 

    Verfasst von honigfee am 15. September 2011 - 20:00.

    Danke

    für Euer Lob, hat mich  - zurück aus dem Urlaub - gefreut, dass alles gelungen ist und der Kuchen geschmeckt hat.

    Werde den Kuchen am Wochenende "spenden" und dabei den Eischneetipp von Miche ausprobieren (Danke  klappan für den Hinweis) und den dann mit Erlaubnis von Miche im Rezept ergänzen. Muss mich erst einmal hier rein finden, ist alles neu.

    Gruß

    honigfee  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nur ein Wort....

    Verfasst von knivi am 11. September 2011 - 19:10.

    GENIAL. Geht super schnell und ist super lecker Love  Großes Lob und natürlich 5 Sterne. Nächstes Mal werd ich den Eischnee-Trick probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   GROßES LOB!!!  Der Kuchen

    Verfasst von lea_sunny am 31. August 2011 - 21:19.

    Cooking 7  GROßES LOB!!!  Der Kuchen ist wirklich super!! Alle sind begeistert!! Hab ihn gestern zum erstenmal gebacken und musste ihn heute gleich nochmal backen!! SEHR LECKER Love

    5 Sterne sind da ein MUß!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, ist der gut!

    Verfasst von Leckerhexe76 am 29. August 2011 - 21:37.

    Ich habe heute diesen leckeren Kuchen ausprobiert. Echt total easy und schnell zu machen und das Ergebnis ist total lecker!!! Die ganze Familie war begeistert, danke für das tolle Rezept, Love  von uns gibt es 5 Sterne!!!! @ Miche: Der Tip mit dem Eischnee-Schlagen ist ja der Hammer, ich hatte noch nie ein Problem mit dem Eischnee, aber so toll ist er ja noch nie geworden, auch an Dich ein DANKESCHÖN.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker

    Verfasst von pajuzo am 28. August 2011 - 22:02.

    Hallo,

    der Kuchen ist schnell zubereitet und trotzdem sehr lecker. Am Besten hat er uns am 2. Tag geschmeckt. Allerdings wurde er in meiner 28er Springform relativ flach, so dass ich beim nächsten Mal etwas mehr Teig machen wede. Trotzdem *****.

    Danke fürs Rezept, liebe Grüße pajuzo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!

    Verfasst von klappan am 28. August 2011 - 09:52.

    Von uns gibt es 5 Sterne. So schnell wie er gemacht ist, so schnell ist er aber auch aufgegessen!

    Ich habe dieses Mal den Tipp von " Miche "aufgegriffen und den Eischnee bei 60° ca. 3 Minuten Stufe 4 mit Rühreinsatz und ohne Messbecher (Sichtkontakt) geschlagen. Mir ist der Eischnee bis jetzt immer gelungen, aber so einen tollen wie diesen, habe ich bisher noch nicht gehabt.

    Solltet Ihr unbedingt auch mal probieren! tmrc_emoticons.)




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr schnell gemacht,sehr

    Verfasst von amerika-fan am 28. August 2011 - 00:33.

    tmrc_emoticons.) sehr schnell gemacht,sehr lecker,danke für das tolle Rezept. Das ist auf alle fälle 5 * wert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwetgen-Eierlikör-Kuchen

    Verfasst von euqinom am 24. August 2011 - 18:02.

    Hallo honigfee,

    ich bin eine schlechte Bäckerin tmrc_emoticons.~ , aber Dein Rezept ist mir auf Anhieb gelungen und hat allen sehr gut geschmeckt! Love Vielen Dank Cooking 7

    Ich gebe Dir 5 Sterne dafür Big Smile

    euqinom

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •