Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 125ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 350g Mehl
- 50g Butter
- 50g Zucker
Belag
- 1500g Zwetschgen
- 25g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Teig
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Milch und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 1 / 37° erwärmen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig dazu 2 Min " Modus „Teig kneten“" 30 - 50 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
In der zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entkernen und halbieren. Backofen vorheizen!
Hat sich der Teig verdoppelt nochmal 30 Sek " Modus „Teig kneten“" knetten. - Dann den Teig auf ein mit Butter eingefettets Backblech ausrollen Nudelholz mit etwas Mehl bestäuben.
- Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen etwas andrücken. Zucker / Vanillinzucker und Zimt mischen und die hälfte gleichmäßig über den Kuchen streuen.
Backzeit 35 Min Ober und Unterhitze bei 200 grad - Kuchen aus den Ofen nehmen und mit der restlichen Zimt -Zucker- Mischung bestreuen.
Zwetschgendatschi
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut. Den Zimtzucker brauchts meiner Meinung...
Sehr gut. Den Zimtzucker brauchts meiner Meinung nach nicht unbedingt.
Sehr lecker und einfach gemacht. Habe eine Hälfte...
Sehr lecker und einfach gemacht. Habe eine Hälfte Zwetschgen und eine Hälfte Äpfel gemacht, fix noch ein paar Streusel drüber. Mhhhh 😋
Schöne Grüße
happy77
Schmeckt sehr gut. Habe die hälfte für eine...
Schmeckt sehr gut. Habe die hälfte für eine runde Form genommen, den Rest in die Truhe.
Vielen Dank Annette
Lecker Pflaumenkuchen. Genau an das Rezept...
Lecker Pflaumenkuchen. Genau an das Rezept gehalten.Schnell und unkompliziert.
Super lecker und sehr unkompliziert zum Backen....
Super lecker und sehr unkompliziert zum Backen. Hab mich das erste Mal an Kuchen im Thermomix rangetraut und bin begeistert! Diesen tollen Teig werd ich jetzt öfters backen, auch mit anderen Früchten.
Danke für dieses gelingsichere und schmackhafte Rezept.
Hat wunderbar geschmeckt, vielen Dank für das...
Hat wunderbar geschmeckt, vielen Dank für das Rezept! Habe allerdings 2 kg Zwetschgen verwendet, bis zu 2,5 kg hätten Platz gefunden, schätze ich. Und dann ein bisschen mehr Zucker drauf! Oberlecker!
Gelingsicher - auch für Nichtprofis 😂
Gelingsicher - auch für Nichtprofis 😂
Super Zwetschgenkuchen,...
Super Zwetschgenkuchen,
von dem ich gestern gleich 2 Bleche gebacken habe. Teig gelingsicher, sehr leicht zu verarbeiten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wahnsinnig lecker!!! Einfach nur genial das...
Wahnsinnig lecker!!! Einfach nur genial das Rezept!
Hab zum ersten mal den Teig mit Hefe gemacht und bin einfach nur begeistert. So schnell, einfach und lecker war mein Zwetschgendatschi noch nie!
Das ist ein super Rezept mit 100 %iger...
Das ist ein super Rezept mit 100 %iger Gelinggarantie!!!
Beim nächsten Mal werde ich die Zwetschgenmenge erhöhen suf 2 kg, um die Teiggröße optimal zu belegen.
Es gehört jetzt zu meinen Lieblingsrezepten
Tiptop!! Schnell und unkompliziert und lecker. Ich...
Tiptop!! Schnell und unkompliziert und lecker. Ich habe allerdings mehr Zwetschgen verwendet, um den Kuchen voll zu kriegen - und mehr Zimt-Zucker-Gemisch als Finish
Super lecker und einfach zu backen. Habe den...
Super lecker und einfach zu backen. Habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und kommt immer wieder gut an. Benötige allerdings fast 2,5 kg Zwetschgen!
Super schnell und super lecker Wird öfter...
Super schnell und super lecker Wird öfter gemacht.
Super, lecker ist der Kuchen geworden!
Super, lecker ist der Kuchen geworden!
Geniales Rezept, so werde ich künftig öfter...
Geniales Rezept, so werde ich künftig öfter Datschi backen! Vielen Dank 😊
Der Kuchen steht im Offen. Bin gespannt wie der...
Der Kuchen steht im Offen. Bin gespannt wie der schmeckt.
Schmeckt sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Geiler Kuchen...
Geiler Kuchen
Auch für Anfänger leicht zu machen und schmeckt immer
Voll lecker! Hab nur keine richtigen Zwetschgen...
Voll lecker! Hab nur keine richtigen Zwetschgen erwischt und dadurch war alles zu saftig und nass 🙈
danke für das einfache Rezept 👍🏻
Super lecker dieser Zwetschgendatschi, habe noch...
Super lecker dieser Zwetschgendatschi, habe noch Streusel drauf, den gibt es jetzt öfter !!
Schon mehrfach gebacken - immer super !
Schon mehrfach gebacken - immer super !
Sehr lecker,wird in meine Sammlung aufgenommen!
Sehr lecker,wird in meine Sammlung aufgenommen!
Superlecker, ab jetzt nur noch dieses...
Superlecker, ab jetzt nur noch dieses Rezept
Bester Zwetschgendatschi aller Zeiten :love: Super...
Bester Zwetschgendatschi aller Zeiten Super Boden, perfekte Zuckermenge! Das wird jetzt mein neues Datschi-Lieblingsrezept! Lauwarm mit einem Klecks halbsteifer Sahne.... zum Niederknien.
Danke fürs Teilen!
Liebe Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Heute gebacken, kaum aus dem Ofen war er schon weg...
Heute gebacken, kaum aus dem Ofen war er schon weg ... Alle waren so was von begeistert, vielen Dank für das leckere und einfache Rezept
eben gebacken, sehr fein :cooking_7:
eben gebacken, sehr fein
Weltklasse! Bin zufällig auf das Rezept gestoßen...
Weltklasse! Bin zufällig auf das Rezept gestoßen weil mir die Ministücke beim Bäcker zu teuer waren. Habe einen kleinen 18 cm Kuchen gebacken und war skeptisch ob das ganze klappt. Der Teig ist recht flüssig geblieben, hat aber nach dem Backen (auch ca 35 min) mega geschmeckt. Tolles Rezept, werde ich wieder machen.
Super leckeres Zwetschgendatschirezept. Vielen...
Super leckeres Zwetschgendatschirezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Gestern gemacht, heute alles verputzt. So soll es sein.
Habe den Zwetschgendatschi gerade gebacken....
Habe den Zwetschgendatschi gerade gebacken. Perfekter Boden, super!
Super Lecker !!!!
Super Lecker !!!!
Es tut mir leid ich weiß nicht was da...
Es tut mir leid ich weiß nicht was da momentan los ist erst zeigt es die Zutaten mehrfach an jetzt fehlt die Hälfte ich habs nochmal ergänzt
falls es nicht klappt hier nochmal die Zutaten :
125ml Milch
1/2 Würfel Hefe
350g Mehl
50g Butter
50g Zucker
1 Ei
1prise Salz
Ich hätte ihn gerne gebacken...aber nur mit...
Ich hätte ihn gerne gebacken...aber nur mit Ei und Salz den Teig herzustellen fällt mir schwer.
Leider fehlt die Mengenangabe für Milch, Mehl und Hefe....
Bitte nachtragen, dann kann wieder fleißig gebacken werden!
Dankeschön für die vielen Kommentare und...
Dankeschön für die vielen Kommentare und eure ehrliche Meinung
4terTM hat geschrieben:...
350g Mehl ist richtig
Ich habe für ein Blech 350g Mehl genommen und...
Ich habe für ein Blech 350g Mehl genommen und es hat sehr lecker geschmeckt! Allerdings habe ich tatsächlich 2 kg Zwetschgen benötigt, nicht nur 1 kg, wie in ein paar Kommentaren steht. Danke fürs Einstellen! Das Rezept könnte doch mal Rezept des Tages werden!
Hi,...
Hi,
einmal steht 350 g Mehl, einmal 250 g Mehl auf der linken Seite des Rezeptes. Welche Angabe ist richtig?
4terTM
Der Kuchen ist super saftig und beim Geburtstag...
Der Kuchen ist super saftig und beim Geburtstag meines Sohnes bei den Gästen sehr gut angekommen. Werde ihn bestimmt noch öfter backen.
Sehr lecker, den gibt's wieder, Dankeschön
Sehr lecker, den gibt's wieder, Dankeschön
Bee happy!
Richtig lecker und
Richtig lecker und sooo schnell gemacht ...
Der hat richtig gut
Der hat richtig gut geschmeckt.
Danke für das Rezept. Den backe ich jetzt in der Pflaumenzeit öfter.
so lecker und schnell
so lecker und schnell gemacht
von uns 5*
Super! Ist ein tolles Rezept
Super! Ist ein tolles Rezept und der Tipp mit den zwei Blechen prima! Meinen Lieben hat der Datschi geschmeckt! Danke Sabine1980
wadelix
Ich habe bisher immer - wie
Ich habe bisher immer - wie ich zu meiner Schande gestehen muß - für den Hefeteig eine Fertigmischung genommen.
Aber von diesem Fehltrittt bin ich dank dieses Rezeptes abgekommen.
Sehr sehr lecker und "Idiotensicher".
Vielen Dank
Gestern gebacken und heute
Gestern gebacken und heute den Menschen in der Hundeschule mitgenommen, hat allen gut geschmeckt! Der Teig ließ sich wunderbar verarbeiten, habe Backpapier aufs Blech gelegt! Voller Sternenregen und danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr gut. Mit
Sehr gut. Mit Geling-Garantie.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Zweimal gemacht von den
Zweimal gemacht von den eigenen Frühpflaumen : einfacher Teig, nicht so "gehaltvoll" wie manch anderes Rezept -aber toll zu verarbeiten und sehr gut im Geschmack !
Ich habe heute Mandelblättchen darüber gestreut, letztes Mal eine Packung Haselnüsse im TM gehackt und obenauf gestreut (anstatt Streusel-wie in vielen anderen Rezepten).
Wirklich sehr zum empfehlen, sicherlich auch für Äpfel (wovon es heuer auch sehr viele geben wird)
Ireen
War sehr lecker, habe auch
War sehr lecker, habe auch weniger Zwetschgen genommen und noch Streusel drüber gemacht
Hallo sehr Lecker super
Hallo sehr Lecker super schnell und unkompliziert
Super lecker,danke für das
Super lecker,danke für das Rezept,wird immer wieder gebacken.☺☺☺☺☺
Megalecker
Megalecker