Zutaten
16 Stück
Für den Teig
- 65 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 1 Ei
1. Schicht
- 3 Eigelbe
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Schmand (2 Becher)
- 150 g Öl
- 125 g Milch
- 1 Packung Puddingpulver
- 1 Schale (gerieben) von einer unbehandelten Zitrone, wer mag, kann auchn den Saft nehmen
2. Schicht
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Tasse 1. Schicht
-
6
1h 5min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den geben und 40 Sekundern/Stufe 4-5 kneten.
Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine gefettet Springform (28er) und einen Rand hoch ziehen.
Eigelb, Quark, Zucker, Schmand, Öl, Puddingpulver, geriebene Zitronenschale und Milch in den geben und 30 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Von der 1. Schicht eine Tasse abschöpfen und auf die Seite stellen.
Den Rest in die Springform geben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180 Grad 50 Minuten.
muss absolut sauber und fettfrei sein. Bitte spülen.
Kurz vor Ende der Backzeit, das Eiweiss, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker Steif schlagen. Anschließend die Tasse 1. Schicht vorsichtig unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben.
Weiter 15 Minuten backen.
Mürbeteig
1. Schicht
2. Schicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung! Den Kuchen bitte nicht gleich aus dem Ofen holen, sondern im Ofen auskühlen lassen, damit er nicht zusammen fällt.
Ich stecke immer einen Holzkochlöffel in die Ofentür, damit ein kleiner Spalt ist.
Bitte völlig erkalten lassen. Ich mache den Kuchen meisten am Abend vorher, bevor ich in aus der Springform nehme.
Wer mag, kann natürlich auch Obst dazu machen, z.B. Mandarinen, Äpfel usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum wiederholten Male diesen genialen Kuchen...
Zum wiederholten Male diesen genialen Kuchen gebacken: Mittlerweile nehme ich vom Teig die 1,5 fache Masse und lege auf den Boden entweder 1 kleine Dose Mandarinen oder paar Aprikosen.
So so genial!
Herzlichen Dank, dass Du Dein tolles Rezept eingestellt Hast!!!
Super lecker und von der Optik der bisher ALLER...
Super lecker und von der Optik der bisher ALLER SCHÖNSTE "Käsekuchen"! Nicht gerissen oben!!
Nächstes Mal würde ich aber ne Dose Aprikosen auf dem Boden verteilem!
Danke fürs Rezept!!!!!
der Kuchen ist super und kommt überall gut an....
der Kuchen ist super und kommt überall gut an. Vielen lieben Dank fürs Einstellen, backe ihn innerhalb einer Woche schon zum dritten Mal! Auch meinem Mann, der normalerweise keine Käsekuchen mag, schmeckt er sehr gut.
Super lecker, kann man nur weiter empfehlen....
Super lecker, kann man nur weiter empfehlen. Leider kann man nur 5 Sterne 🌟 geben.
Suuuper lecker! ...
Suuuper lecker!
Danke für das tolle Rezept! Ein wirklich leckerer Käsekuchen, wird es demnächst öfter geben. Bei den Gästen auch super angekommen. Dafür sehr gerne 5 *
Ein wirklich tolles Rezept
Ein wirklich tolles Rezept und sehr gut beschrieben. Mein Ergebnis sah genauso gut aus, wie das Foto. Vielen Dank dafür!
Die ganze Familie war begeistert und hat eine Wiederholung verlangt
Schmeckt super, ich hab
Schmeckt super, ich hab selbst gemachtes Apfelmus als Kleckse drauf war einfach spitze
Dieser Kuchen schmeckt
Dieser Kuchen schmeckt einfach nur superlecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Dafür gibt es natürlich 5Sterne.
Hab den Kuchen letzte Woche
Hab den Kuchen letzte Woche ausprobiert und ich muss sagen, der ist einfach super lecker und sehr gut beschrieben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
das rezept finde ich gut ,
das rezept finde ich gut , soweit alles verstanden
doch die Tasse ist ein problem , normale , oder nimmt man eine die grössere Tasse ( Pott)
jeder versteht ja da was anderes darunter ,
Danke schon mal für die Antwort,
Vg. Anne
Bin begeistert! schnell,
Bin begeistert!
schnell, lecker und Lob
was will ich mehr, danke für´s Rezept
Ein Gaumenschmaus wird
Ein Gaumenschmaus wird bestimmt wieder gemacht
Den gibts heut Nachmittag zum
Den gibts heut Nachmittag zum Kaffee..... bin gespannt wie er schmeckt, aussehen tut er suuuper gut
Ich liiiiiiiiiebe diesen
Ich liiiiiiiiiebe diesen Käsekuchen♥
Hallo, so, Kuchen ist fertig.
Hallo,
so, Kuchen ist fertig. Er hat die Nacht über im Ofen abgekühlt und ich hab grad ein kleines Stück probiert. Er schmeckt sehr lecker, sehr saftig und nicht zu süß. Nur der Boden ist mir zu trocken, obwohl ich gestern noch mehr Fett rangemacht hatte. Da werd ich beim nächsten mal einen anderen Teig hernehmen. Er ist auch nur minimal zusammengefallen. Nur das, was über die Form rausgeschaut hatte ist leicht nach unten.
vG
Manu
LG
MixIt
Hallo.. Bin grad dabei den
Hallo..
Bin grad dabei den Kuchen zu backen. Scheitere schon am Teig. Sind super trockene Streusel. Soll das so sein?
vG
Manu
LG
MixIt
Petra: wenn du die 1. Schicht
Petra: wenn du die 1. Schicht gemacht hast, dann 1 Tasse davon voll machen und in die 2. Schicht unterheben.
Der sieht ja super aus. Muss
Der sieht ja super aus. Muss ich ausprobieren. Melde mich dann wieder !!!
Ja jetzt habe ich es
Ja jetzt habe ich es verstanden. danke
Man muss ja von der Masse der
Man muss ja von der Masse der 1. Schicht eine Tasse abschöpfen, diese wird dann mit der Masse für die 2. Schicht vermischt.
Ich hoffe, ich liege richtig und konnte deine Frage beantworten?!
Hallo Piper77, mir gefällt
Hallo Piper77, mir gefällt dein Rezept (geherzt und gespeichert); bin sehr gespannt wie der Kuchen wird. Ich melde mich wieder zwecks Bewertung. Danke fürs Einstellen. LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Guten morgen, hört sich
Guten morgen,
hört sich super lecker an und wird von mir ausprobiert und dann bewertet.
LG
petra ecke
hallo der Kuchen hört sich
hallo der Kuchen hört sich gut an aber was ist bei Dir eine Tasse 1 Schicht? Oder stehe ich gerade mit meinen Gedanken auf dem Schlauch?