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Zutaten
16 Portion/en
Hefeteig
- 230 g Milch
- 60 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
Belag
- 4-6 Stück Äpfel, reif oder sonstiges Obst
Streusel
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Butter, bzw. Margarine
- 2 Pck. Vanillezucker
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für den Teig die Milch, den Zucker, 1 Prise Salz und die zerbröselte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten, 37 C°, Stufe 2
Nun das Ei und das Mehl hinzugeben und
6 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. (Ich nehme gerne eine Plopp Schüssel von Tu*er.
In der Zwischenzeit die Steusel und Äpfel vorbereiten:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen; dann die Viertel in dünne Scheiben schneiden.
Die Streusel arbeite ich am liebsten von Hand.
Man kann aber auch alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 "Linkslauf" etwa 3 Minuten durchrühren. Evtl. noch nacharbeiten.
Den Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen.
Teig ausrollen und entweder auf einem normalen Backblech oder zwei runden Blechen mit Backpapier ausgelegten Blechen (ca.28 cm) ausbreiten. Mit den Äpfeln belegen und die Streusel darübergeben.
Ich gebe hier gern den Vanillezucker direkt über die Streusel anstatt ihn mit in der Streuselmasse zu verteilen. Das kann aber jeder gerne machen wie er möchte.
Im Vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen - die letzten 5 Minuten auf Sichtkontakt, denn die Streusel sollen noch schön hell sein.
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist noch mit Puderzucker bestäuben.
Der Teig ist traumhaft weich und fluffig und am besten schmeckt der Kuchen natürlich wenn man ihn noch lauwarm genießt.
Man kann ihn auch mit anderen Obstsorten oder ganz ohne Belag und eben nur mit den leckeren Streuseln backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Gibt es mit Sicherheit bald wieder
Sehr lecker. Gibt es mit Sicherheit bald wieder