Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 750 g Äpfel, geschält,geviertelt
- 150 g Zucker
- 120 g Nussmischung, Royal Nuts von L*DL)
- 50 g Rosinen
- 100 g Feigen, gestückelt
- 50 g Pflaumen, halbiert
- 50 g Aprikosen, gestückelt
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teelöffel Nelken
- 1 Messerspitze Piment
- 1 gehäufter Esslöffel Kakao
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Äpfel schälen,vierteln und Kerngehäuse entfernen, mit dem Zucker in "Mixtopf geschlossen" geben 5-6 Sek / Stufe 4 zerkleinern umfüllen.
2. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit hilfe des Spatels auf " Modus „Teig kneten“" / 2 Min verrühren die Äpfel nach und nach zugeben.
3. bei 180° ca 1Stunde backen
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst soeben das 2. Mal in den Ofen gewandert.. ...
Ist soeben das 2. Mal in den Ofen gewandert..
Schmeckt sehr lecker, meine Kolleginnen haben es ruckzuck verputzt...
Und haben schon fürs nächste Teamgespräch bestellt... 🤣 🤣
Trotzdem ein Stern Abzug, weil der Teig immer noch in der Schüssel geknetet werden muss und das Umfüllen ne ziemliche Sauerei ist ..
Ich habe dieses leckere Brot
Ich habe dieses leckere Brot gebacken und kann es nur weiterempfehlen. Am nächsten Tag schmeckt es noch besser, da sich die Gewürze noch mehr entfaltet haben. Von mir gibt es 5 Sterne. Danke für das Rezept!