Zutaten
Teig
- 600 Gramm Äpfel, (Gewicht ungeschält)
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen - 200°C Ober- und Unterhitze / 180°C Umluft
Sprinform (26 cm) mit Buter einfetten
600 g Äpfel schälen und in den Mixtopf geben - 3 sec. / Stufe 4
Äpfel in eine Schüssel umfüllen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben - 30 sec. / Stufe 4
Äpfel zur Teigmasse in den Mixtopf hinzugeben und unterrühren - "Linkslauf" / 20 sec. / Stufe 3
Die Teigmasse gleichmäßig in der vorbereiteten Springform verteilen und dann ca. 35 Minuten backen.
Vorbereitung
Teig anrühren
Backen
Tipp
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Lauwarm serviert schmeckt der Kuchen am besten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Apfelkuchen ist mir dieses Mal leider nicht gelungen obwohl ich mich an das Rezept gehalten habe. Ist zu wenig aufgegangen und war zu nass.Hab ihn schon einmal gebacken da ist er richtig klasse geworden. Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
super lecker
Sehr einfach und schnell zu machen und schmeckt super gut.
Mega lecker, hab die doppelte Menge gemacht und mit rosinen
Apfelkuchen, Prima Rezept
Ein mega Apfelkuchen . Saftig und mit Zimt Zucker bestreut und mitgebacken eine leckere Kruste .
Suuuper lecker und schnell gemacht! 😃
Schnell, einfach, saftig, lecker!
Einfach und lecker
Perfekt, sehr lecker: 50gr. Buchweizemvollkornmehl+100 gr. Dinkelvollkornmehl,
statt Zucker: 100gr. Kokosblütenzucker
verwendet.
Are you sure to delete this comment ?