3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Australisches Bananenbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Für den Teig

  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Butter
  • 3-5 reife Bananen, in Stücken
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Schokolade, gehackt, (optional)
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 2 Eier
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Bananenkuchen
  1. 1. Backofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze. Kastenform mit Backpapier auskleiden oder fetten.

    2. Den Zucker und die Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Mehlspuren am Rand des Mixtopfes mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 15 Sek./ Stufe 4 untermischen.

    4. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und mittig der Länge nach einschneiden (ca. 1 cm tief). Bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen.

    5. Stäbchenprobe machen und 5 Minuten in der Form ruhen lassen.

    6. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen oder direkt warm verzehren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Anzahl der Bananen kann variiert werden, je nachdem wie stark der Bananengeschmack gewünscht ist. Ich nehme gerne 4-5 Bananen.

Anstatt Dinkelvollkornmehl kann auch normales Weizenmehl (405) verwendet werden.

Durch das Einschneiden reißt der Kuchen in gerader Linie auf - sieht etwas hübscher aus.

Wer den Kuchen gerne warm mag: einzelne Scheiben einfach kurz toasten und warm genießen.

Dekoriert mit einem Klecks Joghurt, Ahornsirup, Zimt und Himbeeren wird ein tolles Frühstück daraus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren