Zutaten
15 Stück
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g Kuvertüre
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6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9Appetithappen Dessert Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Französisch Deutsch Amerikanisch USA Frühling Sommer Herbst Winter Karneval Ostern Muttertag Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Kaffee trinken Snack Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Kreativ Backen Praline/Süßigkeit Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
Als erstes wird ein Butterkeks - Teig hergestellt
Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver in den Thermomix geben und
20 Sekunden bei Stufe 6 verrühren.
Es entsteht ein krümeliger Teig, diesen mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie packen und in dem Kühlschrank aufbewahren.
In der Zwischenzeit
Zartbitterkuvertüre..
. in den Thermomix geben und
10 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern.
Am besten gebt ihr die Schokomatte auf ein Brettchen, damit ihr sie später gerade in den Kühlschrank stellen könnt.
Weiter zur Schokolade/ Kuvertüre .....
3 Minuten bei 40*C Stufe 1 verrühren.
Bitte nicht heißer einstellen, damit die Schokolade später nicht grau wird. Füllt nun die Schokosilikonmatte mit flüssiger Kuvertüre und stellt sie in den Kühlschrank. Wir brauchen später noch ein wenig flüssige Kuvertüre als Kleber. Jetzt ist der Teig wieder an der Reihe. Rollt ihn ca. 3 mm dick aus und stecht Quadrate aus. Der Ausstecher hat kleine Stacheln, die verhindern, dass der Teig sich " aufbläht " ..... das hat den gleichen Effekt, als würde man mit der Gabel mehrfach einstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jetzt bei 180*C ca. 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Jetzt müsste auch die Kuvertüre schon wieder hart sein ...... löst sie vorsichtig aus der Form ..... sie lassen sie wirklich ganz leicht heraus drücken. Mit Hilfe von etwas Küvertüre, die noch übrig geblieben ist könnt ihr die Schokotafeln auf die Butterkekse kleben.
Butterkekse mit Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Kuvertüre auch durch Schokolade ersetzten und dann seine Lieblingsschokolade benutzen .....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo 1-2-3, schön, dass dir
Hallo 1-2-3,
schön, dass dir die Kekse gefallen. Ich finde es auch schade, dass man nur 6 Schokotafeln auf einmal herstellen kann.
Vollmilchschokolade ist mir meistens zu süss, aber in der Kombination, Zucker weniger zu nehmen, probiere ich auch mal aus. Vielleicht war dein Teig auch deshalb klebrig, weil du die trockenen Zutaten reduziert hast. Versuch doch einfach beim nächsten Mal entsprechend weniger Butter zu nehmen.
Ich teste gerade eine herzhafte Variante, sobald sie mir gelingt, werde ich das Rezept veröffentlichen.
Liebe Grüsse
Love of Cake
Hallo love of cake, nachdem
Hallo love of cake,
nachdem ich das Backset geliefert bekommen habe, habe ich es gleich ausprobiert. Meine Jungs und mein Mann haben gestaunt, das die selbstgemacht waren. Die Kekse sehen aber auch wirklich sehr gut aus.
Habe allerdings 1050er Mehl genommen und Vollmilchschokolade und daher nur 80g Zucker. Die Schokoladenmenge reicht ja nur für 6 Kekse, daher habe ich sie noch ein 2.Mal hergestellt.
Der Teig war etwas klebrig, daher habe ich ihn auf Mehl ausgerollt, vielleicht lasse ich ihn beim nächsten Mal länger im Kühlschrank. Denn als Geschenk werde ich sie auf jeden Fall wiederholen!
Lieben Gruß,
1-2-3
Repräsentantin aus Leidenschaft
Hallo Kochsuse, das freut
Hallo Kochsuse,
das freut mich, dass sie dir gefallen ...... schmecken auch echt lecker.
Die sehen echt toll aus. Den
Die sehen echt toll aus. Den Link habe ich mir auch gespeichert, falls mal Bedarf besteht
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ohjee .... ich habe die
Ohjee .... ich habe die Sachen geschenkt bekommen und weiß das leider nicht ..... werde das aber mal erfragen.
danke, wenn dir mein Blog gefällt
love of cake schrieb: Hallo
Stimmt schon, nur sobald ich mich registrieren will, konnte ich das nicht, da es irgendein "Zertifikat" meine Computers verlangte ... und ich bin nicht weitergekommen durch "bestätigen" und "bestätigen".... schade. Werde es wohl auf einen anderen Weg probieren ... Amaz*n mag ich auch nicht ... aber ich hab schon gegoo*elt und finde bestimmt was.
DANKE auf jeden Fall für das tolle Rezept, geherzt ist es schon! Deine Homep*ge ist auch super!!
Hallo tilasaniy, oben
Hallo tilasaniy,
oben rechts kannst du die Sprache auswählen, es ist auf Italienisch eingestellt, aber du kannst auch deutsch wählen.
http://shop.silikomart.com/Prodotti/3_View.asp?Articolo=Linee%20a%20Tema&n=5&np=1&ar_codart=22.164.77.0065&P=CKC%2004%20COOKIE%20GNAM%20GNAM
lieben Gruss
Hallo tilasaniy, das
Hallo tilasaniy,
das gleiche Set gibt es bei Amazon,
lieben Gruß,
1-2-3
Repräsentantin aus Leidenschaft
Die Kekse sind toll ... aber
Die Kekse sind toll ... aber gibt's die Formen auch irgendwo in Deutschland zu kaufen?!