3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

chewy / soft Chocolate Snickers Cookies / Kekse ähnlich wie subways


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Chocolate Snickers Cookies

  • 100 g Zartbitter-Schokolade (ggf)
  • 200 g Snickers o.ä.
  • 125 g weiche Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen. (Bei hellen Cookies kann dieser Schritt weggelassen werden)

    2. Snickers in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sekunden bei Stufe 5 klein hacken (so, dass noch kleine Stücke dabei sind) und umfüllen.

    3. 125g Butter, 170g Zucker, Päckchen Vanillezucker und Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1,5 Minuten bei Stufe 2 rühren.

    4. ein Ei hinzufügen, 30 Sekunden bei Stufe 2-3 unterrühren, anschließend die vorher im Wasserbad flüssig gewordene Schokolade 30 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren.

    5. 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakao 2 Minuten bei Stufe 2 unterrühren.

    6. Entweder nun die Snickersklumpen vollständig 40 Sekunden Linkslauf Stufe 1 verrühren (dann entfällt Punkt 9) oder (wenn die Snickers-Stücke am Ende sichtbar bleiben sollen) nur 2/3 unterrühren und den Rest vor dem Backen oben auf die Cookies verteilen - beachte dann 9.!

    7. Nun den Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: S. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    8. Mit einem Esslöffel je 9-10 große Häufchen mit Abstand auf die Backbleche verteilen und leicht flach drücken.

    9. Jetzt ggf. das letzte 1/3 Snickers (o.ä.) auf die Cookies verteilen und leicht andrücken. (das sieht z.B. bei den bunten M&Ms gut aus!)

    Cookies nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    Nicht länger als 10 Minuten backen, sonst wird aus saftig und leicht knusprig schnell staubtrocken!

    Frisch schmecken die Cookies natürlich am besten. Luftdicht in Weckgläsern oder Keksdosen aufbewahrt, halten sie ca. 1 Woche - sofern man so lange die Finger davon lassen kann...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Snickers kann natürlich auch alles Andere an Leckereien verwendet werden, wie z.B. Oreo Kekse, Schoko-Bons, M&Ms, usw. - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt... einfach mal ausprobieren.

Nicht erschrecken, wenn die Cookies noch relativ weich sind, wenn sie aus dem Backofen kommen. Sie härten noch etwas nach, während sie abkühlen....

Viel Spaß beim Nachmachen!

P.S.: Die Cookies sind seeehr süß! Figurbewusste und Menschen, die lieber herbere Leckereien mögen, sind hier vermutlich falsch... tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare