Zutaten
40 Stück
- 130 g Butter, weich
- 200 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 100 g Schokolinsen zB. M&M, Smarties
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker und Ei 30 Sek/St. 4 schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben 30 Sek/St 4 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
Schokolinsen zum Teig geben, mit dem Spatel unterheben. Mit zwei Teelöffeln wallnussgroße Portionen abstechen und mit Abstand ca 3 cm auf die Backbleche setzen.
Ca 10-15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Schokolinsen nicht untergemischt sondern vorm backen in die Teighäufchen gesteckt.
Braune Linsen habe ich nicht benutzt, fand die farbenfrohe Variante am schönsten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker !...
Lecker !
Nächstes mal backe ich sie nur 10 Min statt 12, dann werden sie bestimmt schön chewy.
Waren zwar wirklich schnell zubereitet, wirklich...
Waren zwar wirklich schnell zubereitet, wirklich gut haben sie uns aber leider nicht geschmeckt.
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Super lecker, einfach hergestellt und ratz fatz...
Super lecker, einfach hergestellt und ratz fatz waren sie auch schon leer!
Geniale Plätzchen leicht gemacht. ...
Geniale Plätzchen leicht gemacht.
Der Teig ist leicht zubereitet, die Plätzchen sind schnell geformt, die Küche bleibt sauber, die Kekse schmecken
Der Perfekte Keks!
Echt einfach und schnell zu machen. Und dazu...
[b]Echt einfach und schnell zu machen. Und dazu lecker
schnell gemacht, schmecken
schnell gemacht, schmecken super, alle "Tester" waren begeistert. Das Rezept musste ich auch schon herausrücken
Lecker, lecker und noch mals
Lecker, lecker und noch mals lecker
Sehr süß, aber trotzdem
Sehr süß, aber trotzdem lecker....
Heute habe ich auch die
Heute habe ich auch die Cookies gebacken, aus dem Backbuch. Hätte ich nur hier nachgeschaut! Beim Unterrühren der Schokolinsen hatte ich es mir fast gedacht, deine schönen Cookies zeigen es: Linsen zum Schluss auf die Cookies drauf! Habe allerdings die doppelte Menge gemacht, dabei nur 300 g Zucker genommen und beim Rühren statt 30 sec auf 45 sec eingestellt. Für die, die gerne eine größere Menge backen. Bezüglich der Größe finde ich die großen toll.
Sehr schnell zubereitet. Man
Sehr schnell zubereitet. Man sollte auf die Kommentare hören...sie werden richtig groß
Lecker
LG Petra
Super lecker tolles Rezept
Super lecker tolles Rezept
Heute habe ich die Cookies
Heute habe ich die Cookies nochmal probiert. Ich habe nur einen halben TL aufs Blech pro Cookie.
Perfekt!
Heute probiert und sehr
Heute probiert und sehr lecker, aber: Walnussgross ist etwas zu groß. Habe die zwei Teelöffel verwendet und damit geformt, es sind Riiiesen Cookies geworden. Leider nicht sehr schön, schmecken tun sie aber.
ich versuche es nochmal, aber dann mit kleineren Portionen, die Cookies gehen ganz schön auf
Nächstes mal verteile ich dann Sterne!
Sehr lecker und rucki zucki
Sehr lecker und rucki zucki gemacht! Einfach super!
Habe die Linsen (smarties) auch erst hinterher eingedrückt, leider sind sie aber nach dem Backen nicht ganz so toll farbintensiv geblieben wie auf deinem Bild...
Welche Schokolinsen hast du denn verwendet?
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Toll, dass du das Rezept
Toll, dass du das Rezept eingestellt hast. Danke für diese Mühe. Da ich das Backbuch auch bsitze und die Enkel gerne Kekse naschen, haben wir dieses Rezept schon ausprobiert. Auch wir haben beim 2. Versuch die Schokolinsen erst auf dem Blech in den Teig gesteckt, das macht sich eindeutig besser.
Dieses Rezept verdient echt 5 Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine