Zutaten
40 Stück
Teig
- 35 g Walnüsse
- 35 g Cashewnüsse
- 80 g getrocknete Cranberrys
- 120 g Halbfettmargarine
- 100 g Xucker light
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
-
6
28min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C (160°C Umluft ) vorheizen.
Nüsse und Cranberrys 8 sec./St. 6 hacken.
Umfüllen.
Margarine, Xucker, Ei und Salz 2 min./St. 3 schaumig rühren.
Mehl zufügen
40 sec. / St. 4
Nüsse und Cranberrys dazugeben und 30 sec. / St. 2 unterrühren.
Mit 2 Esslöffeln 40 Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, leicht flachdrücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen.
Das Rezept stammt aus dem WW-Backbuch, ich habe es lediglich auf die Zubereitung im TM umgeschrieben und den Zucker durch Xucker light ersetzt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kekse sind warm noch weich, werden beim Abkühlen noch fester.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuper legggger. Den
Suuuuper legggger. Den Kollegen zum Probieren mitgenommen.... Ist nix übrig geblieben...