Zutaten
0 Portion/en
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Öl
- 250 g Eierlikör
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10.
Nun alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min./Stufe 4.
In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad, 1 Stunde backen.
Der Kuchen ist super saftig und schmeckt auch noch nach 2 Tagen super lecker!
Gutes Gelingen.
Eierlikörkuchen ´Ruck Zuck´
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich nehme auch oft nur die Hälfte des Rezepts (mit 3 Eier) und fülle dann die Masse in eine Kastenform!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schneller, leckerer Ruck-Zuck-Kuchen....
Super schneller, leckerer Ruck-Zuck-Kuchen.
Habe die halbe Menge gemacht (+3 Eier) und bei 180° für 50 Minuten Ober-+/Unterhitze gebacken.
Hat uns den Sonntag Nachmittag gerettet 😊
Habe heute den Tip mit der Hälfte vom Rezept...
Habe heute den Tip mit der Hälfte vom Rezept probiert. Super, ein toller kleiner Kuchen. 3 Eier, 100 gr. Zucker, 100 gr. Öl sonst die Hälfte der Zutaten. Hatte noch Zimtsterneierlikör. Leckerer, locker fluffiger Kuchen. Top *****
Toller, saftiger und einfach zu machender...
Toller, saftiger und einfach zu machender Rührkuchen. Habe etwas weniger Zucker und Öl genommen und hatte noch selbst gemachten Orangeneierlikör übrig. Auch heute am 3. Tag noch saftig. Lecker und klare 5 Sterne*****
Superschneller, superleckerer und supereinfacher...
Superschneller, superleckerer und supereinfacher Kuchen. Genial!
5 Sterne!
🌟🌟🌟🌟🌟
Lecker dieser Kuchen. Ich habe Schokostreusel noch...
Lecker dieser Kuchen. Ich habe Schokostreusel noch untergerührt, einfach lecker. Sehr schnell gemacht. Kann ich empfehlen
Irrene:bei mir hat er ca. 90 min. Gebraucht...aber...
Irrene:bei mir hat er ca. 90 min. Gebraucht...aber dann war er super
Wie wird denn der Kastenkuchen gebacken? Bei 150°...
Wie wird denn der Kastenkuchen gebacken? Bei 150° ist der Kuchen noch ganz blass und auch nach längerer Backzeit ist er bei mir dann völlig eingeknickt. Wahrscheinlich ist er innen noch zu roh. Was mache ich falsch?
So locker und saftig!!!...
So locker und saftig!!!
Mit wenig Zutaten super schnell fertig
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Dieser Kuchen kommt immer sehr gut an.
wunderbar - schnell gemacht und bleibt lange...
wunderbar - schnell gemacht und bleibt lange frisch (wenn er denn lange hält)
Danke für das einfache Rezept
Ein super schneller und super guter Kuchen. Back...
Ein super schneller und super guter Kuchen. Back den Kuchen immer wieder gern.
Danke für das tolle Rezept.
Dieser Kuchen ist auch nach drei Tagen noch saftig...
Dieser Kuchen ist auch nach drei Tagen noch saftig und schmeckt super.
Ist gerade im Ofen, schaut klasse aus! Danke fürs...
Ist gerade im Ofen, schaut klasse aus! Danke fürs Rezept!
Extrem lecker und sooo saftig Ich nehme ein...
Extrem lecker und sooo saftig... Ich nehme ein bisserl Mehr Eierlikör dafür weniger ÖL... Mache den Kuchen fast jede Woche. Danke für das tolle Rezept
super lecker, und so saftig,
super lecker, und so saftig, war schnell weg
Wirklich ruck zuck gemacht
Wirklich ruck zuck gemacht und echt lecker!
Lecker! Ruckzuck war der Teig
Lecker!
Ruckzuck war der Teig fertig, der Kuchen gebacken und schwuppdiwupp waren nur noch Krümel übrig! Tolles Rezept, das ich nun auch schon auswendig kann - danke fürs Einstellen!!
Super lecker und schmeckt gar
Super lecker und schmeckt gar nicht nach Alkohol. Werde ich auf jeden Fall öfter backen.
Schnell, lecker und einfach.
Schnell, lecker und einfach. Auch für Leute die Eierlikör nicht so mögen, da es nicht so intensiv schmeckt.
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und lecker!
Habe die Mengen reduziert - jeweils 200 gr. und 4 Eier, werde jedoch das nächste mal weniger Öl nehmen. Der Kuchen war sehr lecker, echt "saftig". Meinen Kollegen hat er auch geschmeckt. Das Rezept kann man sich wirklich gut merken wegen der gleichen Mengen.
Super lecker, super schnell,
Super lecker, super schnell, supergut!
Einfach, super schnell und
Einfach, super schnell und lecker! Habe nur die Zuckermenge auf 200g reduziert, aber ich nehme bei allen Kuchen weniger Zucker. Schmeckt trotzdem süß genug.
Wird in die Sammlung aufgenommen.
Sehr lecker und wirklich ruck
Sehr lecker und wirklich ruck zuck. Top!!!!!!!
Eierlikörkuchen wie ihn
Eierlikörkuchen wie ihn unsere Oma gebacken hat.
Schnell gemacht und super lecker.
Volle Punktzahl.
Hab ihn gestern abend gemacht
Hab ihn gestern abend gemacht und heute mit auf die Arbeit genommen.
Meine Kolleginnen waren alle begeistert. Schön fluffig und saftig.
nachdem ich mit einem Rezept
nachdem ich mit einem Rezept für Eierlikörkuchen ziemlich unzufrieden war, hab ich diesen kurzerhand noch hinterher gebacken....und finde ihn richtig gut.
Allerdings hab ich Zucker und Eier zunächst mit dem Schmetterling schaumig geschlagen, dann Öl und Eierlikör ( waren bei mir eher 300ml, wie möcgen es, wenn er danach schmeckt)auf kleiner Stufe untergerührt und dann erst halb Mehl halb Speisestärke und das Backpulver...auch das hab nicht nicht mehr allzu lange gerührt.
Ich war also nicht so mutig, alles zusammen in den Topf zu packen, das teste ich dann das nächste Mal.
Nach einer guten Stunde bei 160 Grad Umlauft war er perfekt und ist nicht "alt" geworden..
Vielen Dank fürs Einstellen.
Wir lieben den
Wir lieben den Eierlikörkuchen manchmal mache ich noch 2 Esslöffel Kakao rein zur Abwechslung aber wehe ich mache einen anderen dann wird gleich geschimpft das der Kuchen zu trocken ist. Tja schon von deinem Kuchen verwöhnt.
Der beste Eierlikörkuchen
Der beste Eierlikörkuchen ever.Danke für das Rezept
Hallo, habe den Kuchen gerade
Hallo, habe den Kuchen gerade im Herd, habe ihn 150 ° Ober -unterhitze gestellt,halbe Stunde war rum, und er ist nicht ein bisschen gegangen,nun hab ich ihn auf Umluft gestellt, und er ist sofort gegangen, nun bin ich gespannt wenn er fertig ist,wie er ist
Heute gemacht und suuuper
Heute gemacht und suuuper lecker!
Super Rezept danke auch für
Super Rezept danke auch für den Tipp....ich hab eine kleine Gugelhupfform genommen. Ich hab bei Ober und Unterhitze ungefähr 40 min gebacken...
Jasira hast mir geschrieben,
Jasira hast mir geschrieben, die backt den Kuchen auf ober/unter Hitze Gruss Doris
Hallo, habe ihn einmal nomal
Hallo, habe ihn einmal nomal in einer Gugelhupfform gemacht da war er der HIT und einmal in 2 Kastenformen da ist es mir so ergangen wie JulinkaMalinka Nun wünscht sich meine gesamte Familie zu Ostern diesen Kuchen wie muss ich Ihn backen 60 min Ober/Unterhitze oder 60 min Umluft??? Freue mich auf Antworten
Nur kurz nachgefragt: nehme
Nur kurz nachgefragt: nehme ich bei den 150° Umluft oder Ober- Unterhitze?
Habe den Kuchen jetzt schon
Habe den Kuchen jetzt schon zweimal gebacken und wir lieben ihn!
Sowohl mit der normalen als auch mit der halben Menge
Auch lecker: 3 EL Kakao hinzufügen um einen Schokokuchen daraus zu machen.
Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept
Funktioniert das Rezept
Funktioniert das Rezept wirklich auch nur mit der Hälfte der Zutaten wenn man eine Kastenform nimmt? Ich hatte dafür bisher immer die normale Menge aber habe es nun auch mal so probiert. Leider ist der Kuchen
überhaupt nixs geworden. Er ist nicht hoch gegangen und total zusammengesackt. Und zudem kann man ihn auch nicht essen, schmeckt nur nach Ei... Was hab ich denn falsch gemacht?
Llecker und schnell.
Llecker und schnell. Funktioniert auch mit 1/3 weniger Öl.
Ein super Rezept , den alle
Ein super Rezept , den alle bei uns sehr gerne essen und der sich super frisch hält.
VG Jasira
Schmeckt einfach super
Schmeckt einfach super
schmeckt jedem!tolles und
schmeckt jedem!tolles und schnelles rezept!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Gelingt leicht und schmeckt
Gelingt leicht und schmeckt sehr gut
Der Kuchen wurde bei uns
Der Kuchen wurde bei uns schon mehrfach gemacht wenn es mal schnell gehen musste und ist mittlerweile allseits beliebt! Geht wirklich ruck zuck!
Sorry, irgendwie vergessen
:O Sorry, irgendwie vergessen oder gelöscht
250 g MEHL!
Viel Spaß beim testen.
Liebe SteffiGO kommt in den
Liebe SteffiGO
kommt in den Eierlikörkuchen kein Mehl rein?
backfrau3009