Zutaten
8 Portion/en
Zutaten
- 50 g weise Schokolade
- 300 g Löffelbiskutis
- 750 g Erdbeeren frisch oder gefroren
- 50 g Zucker
- 4-6 EL Orangensaft
- 500 g Mascarpone
- 250 g Naturjoughurt
- 200 g geschlagene Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker 10 sec. auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Schokolade 10 sec. auf stufe 5 fein mahlen, falls noch gröbere Stücke dabei sind nochmal 2-3 sec. mahlen und ebenfalls umfüllen. Erdbeeren in den Mixtoopf geben und 20 sec. auf stufe 6 pürrieren und umfüllen. Mascarpone, Puderzucker und Naturjoughurt in den Mixtopf geben und 20sec./Stufe5 verrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mit dem Spatel unterheben.
In eine Auflaufform die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben legen und mit Orangensaft beträufeln. Die hälfte von dem Erdbeerpüree über die Löffelbiskuits streichen, danach kommt die hälfte der Mascarponecreme darauf. Jetzt wieder die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten mit Orangensaft tränken. Dann wieder Erdbeerbüree und danach Mascarponecreme. Das ganze mit der weisen Schokolade verzieren und im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am Vortag zubereiten dann schmeckt sie noch besser )
Meine Form ist oval und hat die Maße 32 x 24 x 4,5.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMasse ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank...
Masse ist sehr flüssig, wird aber im Kühlschrank fest. Ich habe das Rezept mit Himbeer gemacht, hat allen sehr gut geschmeckt.
Schmackofatz und Ratzfatz leer.
Schmackofatz und Ratzfatz leer.
Mmmmh, schmeckt das lecker! Das ist ein Rezept,...
Mmmmh, schmeckt das lecker! Das ist ein Rezept, dass in meiner Sammlung fehlen sollte. Ich hatte keine Sahne im Haus, dafür einfach mehr Joghurt genommen und es war super fluffig. Wie gut, dass die Erdbeerzeit jetzt erst startet.
BirgitW. hat geschrieben:...
Köstlich! Das Rezept haben wir schon häufiger...
Köstlich! Das Rezept haben wir schon häufiger gemacht. Auch mit Himbeeren finden wir es sehr lecker. Das Dessert kann auch sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann geben wir die Schokolade erst kurz vor dem Servieren darüber.
Hallo...
Hallo,
ich habe es gerade in den Kühlschrank gestellt. Wird es denn etwas fester? Aktuell ist es sehr flüssig *Panik*
Sehr lecker! Ist schon fast aufgegessen.
Sehr lecker! Ist schon fast aufgegessen.
Wenn man im tiefsten Winter den Sommer vermisst ...
Wenn man im tiefsten Winter den Sommer vermisst ein super fruchtiges Sommerdessert. Frisch und lecker.
Meine Arbeitskollegen waren absolut begeistert. Die Auflaufform wie aufgekratzt
Das wird einer meiner neuen Lieblinge
Das Rezept mach ich schon seit Jahren auch ohne...
Das Rezept mach ich schon seit Jahren auch ohne TM...
Wir lieben es.. !!!
Super Lecker, danke für das
Super Lecker, danke für das tolle Rezept![[wysiwyg_imageupload:25991:]]
Ist bei uns sehr gut
Ist bei uns sehr gut angekommen !
super lecker
super lecker
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Rezept!
Habs zu meinem Geburtstag gemacht und tatsächlich so gut wie gar nichts abbekommen...
Werd ich an nem warmen Sommertag mal für meine Kollegen machen.
Ich habe es heute gemacht und
Ich habe es heute gemacht und das war richtig, richtig lecker und kam auch sehr gut bei den Gästen an. Danke für das Rezept. ☺
Das klingt sehr lecker mit
Das klingt sehr lecker mit den pürrierten Erdbeeren und der weißen Schokolade. Ich werde es am Wochenende ausprobieren. Habe nur eine Frage: man soll zuerst das Erdbeerpürree und dann die Mascarpone-Mischung schichten. Auf dem Bild sieht es aber so aus, als ob du mit dem Erdbeermousse aufgehört hast? Kann man das also ruhig umgekehrt machen? Ich hab dann nur Bedenken, dass die Löffelbisquits nicht weich genug werden. Oder bleibt genug Pürree übrig, damit man zum Schluss noch eine dünne Schicht drauf geben kann? Es sieht halt schöner aus, wenn man mit rot aufhört, dann hebt sich die weiße Schokolade auch besser ab.