Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Fluffiger Nusskuchen
- 250 Gramm Haselnüsse, mit Haut
- 1 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
- 1 Teelöffel Backpulver
- 6 Eier, getrennt
- 250 Gramm Zucker
- 30 Gramm Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen, Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek./Stufe 6,5 mahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und Mehl sowie Backpulver gut unterrmischen.
- Rühraufsatz einsetzten, Eigelb und Zucker zugeben, 6 Min./37°C/Stufe 4 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
- Masse in eine zweite größere Schüssel umfüllen und Mixtopf sowie Rühraufsatz gründlich reinigen.
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Rühraufsatz entfernen.
- Das geschlagene Eiweiss zum Eigelb in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Danach die Nüsse dazugeben und nach und nach unterheben.
Die Masse in die Backform füllen und 30 Min. (200°C) backen. - Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept ist von Omas Freundin.
Serviere Zimtsahne zum Kuchen dazu: 250 g Sahne aufschlagen, mit etwas Puderzucker süßen und mit Zimt verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren