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Fluffiger Nusskuchen (mit nur 1 EL Mehl)


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Zutaten

12 Stück

Fluffiger Nusskuchen

  • 250 Gramm Haselnüsse, mit Haut
  • 1 Esslöffel Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6 Eier, getrennt
  • 250 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen, Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek./Stufe 6,5 mahlen. In eine kleine Schüssel umfüllen und Mehl sowie Backpulver gut unterrmischen.
  3. Rühraufsatz einsetzten, Eigelb und Zucker zugeben, 6 Min./37°C/Stufe 4 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
  4. Masse in eine zweite größere Schüssel umfüllen und Mixtopf sowie Rühraufsatz gründlich reinigen.
  5. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3,5 zu Eischnee schlagen. Rühraufsatz entfernen.
  6. Das geschlagene Eiweiss zum Eigelb in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Danach die Nüsse dazugeben und nach und nach unterheben.

    Die Masse in die Backform füllen und 30 Min. (200°C) backen.
  7. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist von Omas Freundin.

Serviere Zimtsahne zum Kuchen dazu: 250 g Sahne aufschlagen, mit etwas Puderzucker süßen und mit Zimt verfeinern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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