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Hefe-Zimt-Schnecken


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Zutaten

12 Stück

  • 200 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zitronenschale
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 75 g Butter, Flüssig
  • 2 geh. TL Zimt
  • 4 Esslöffel Sahne
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe 3min/37grad/stufe 1 verrühren

    Restliche Zutaten zugeben und 5min Modus „Teig kneten“ verkneten

    In Hefeteigschüssel umfüllen 30min gehen lassen nochmal kneten und nochmal abgedeckt 30min gehen lassen

    Zwischen 2Folien ausrollen auf 35x45cm ausrollen

    Die flüssige Butter darauf verteilen und die zimt-zucker mischung darüber streuen

    Der länge nach aufrollen  und schsuen sad die naht unten ist und in 4cm dicke Scheiben schneiden

    Mit dem stiel eines kochlöffels ind der mitte eindrücken

    Auf ein mit backpapier belegtes Backblech legen und nochmal kurz 10 min gehen lassen und mit sahne bestreichen und auf 160 grad 20-25min backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nicht zulange backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker

    Verfasst von catlady63 am 10. Juli 2017 - 20:07.

    Sehr lecker

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  • Habe heute das Rezept ausprobiert und das Ergebnis...

    Verfasst von Patrilexi am 25. September 2016 - 14:52.

    Habe heute das Rezept ausprobiert und das Ergebnis war hervorragend. Den Teig habe ich allerdings nur einmal 45 min gehen lassen, da ich nicht so viel Zeit hatte. Die Schnecken haben trotzdem sehr fluffig geschmeckt, der Teig ist schön aufgegangen.

    Im Rezept ist beim Belag nur Zimt auf geführt, kein Zucker. Im Rezept steht dann jedoch etwas von zucker zimt Mischung. Habe einfach noch Zucker aufgestreut. Gebacken habe ich bei 180 Grad bis sie gut aussahen und sie waren perfekt.

    Danke fürs Rezept!

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