- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 50 + 100 g g Zucker
- 2 TL Vanillzucker selbstgemacht
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 50 +100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch 2 Min. auf 37° C erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Hefe, Butter, Salz und Eier hinzufügen. Alles 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Kastenform (30 cm) fetten. 150 g Zucker mit 2 Teel. Zimt mischen. Teig kurz von Hand durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. (eher dünner, als dicker) Mit 100g weicher Butter bestreichen und mit der Zimt7Zucker Mischung bestreuen. (sieht viel aus, aber bitte alles nehmen)
Teig in Quadrate ( 8x8 cm) schneiden. Je 5-6 Tweigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate in der Form stecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C. Brot im heißen Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und anrichten.
Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift Lecker.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept hört sich total lecker an und ist auch superleicht ohne viel Drumrum zu backen!
Nur leider haben die Platten sich nicht alle verbunden und ich habe eher mehrere Stücke als ein Brot.... was habe ich falsch gemacht?
Probiert habe ich es noch nicht, das wird heute Nachmittag wenn der Besuch da ist angeschnitten. Ich hoffe nur, das ich bis dahin durchhalte....es riecht einfach himmlisch!
Danke für dieses geniale Rezept! Es ist unkompliziert zuzubereiten und geschmacklich perfekt!
die Sterne vergessen
Habe das Hefezpfbrot an meinem Geburtstag für die Arbeit gemacht. Da Zimt Geschmackssache ist- dachte ich, es bleibt viel über. Falsch gedacht Ich wurde schon so oft gefragt ob ich das Brot nicht nochmal machen kann
Mach ich gerne wieder. Super toller Kuchen!
Suuuuuper Lecker
Sehr, sehr lecker. Meine Familie war begeistert und das Brot ruckzuck weg. Das nächste mal möchte ich es mit Aprikosenmarmelade ausprobieren und danach mit Kakao, Rosinen und Mandeln. Mit dem Rezept kann man sicher super tolle Variationen zaubern. Vielen Dank fürs reinstellen.
Leben und leben lassen!
Super leicht und ratz fatz verputzt, mache ich bald wieder, vielen Dank!
Hallo,
sehr lecker, schnell gemacht und viel zu schnell aufgegessen! 5-Sterne!
Grüße
Sehr lecker Einfach bei der Zubereitung, klasse Idee dieses Brot!
Are you sure to delete this comment ?