- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Heidelbeeren TK
- 50 g Zucker
- 150 g Buttermilch natur
- 10 g Neutrales Öl (Rapsöl)
- 1 Stück Ei
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpuver
- 0,5 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ei mit Zucker ca 2 min Stufe 3 schaumig rühren
2. Buttermilch und Öl zugeben und eine Minute weiterrühren
3. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und in den "Mixtopf geschlossen" sieben
4. Alles kurz vermischen
5. Die Heidelbeeren kurz auf "Linkslauf" untermengen
den Teig in einer Muffinform (6er) gleichmäßig verteilen und bei 200°C (vorgeheizt) ca. 25 min backen
Tipp
Ich verwende eine Silikonbackform, da diese nicht gefettet werden muss.
1 Muffin hat ca. 180 kcal, 5,6g Eiweiß, 3g Fett, 31g Kohlenhydrate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde sie etwas zu wenig gezuckert. Sie sind aber gut aufgegangen 🙂
Oberlecker!
Super jedoch machte ich die doppelte Menge und mit Himbeeren
Are you sure to delete this comment ?