Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 110 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
Belag
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine oder Butter
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eiweiß, steif geschlagen
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
3 Eier trennen und die Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" mit eingesetztem Schmetterling geben. 3 Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
Mehl, Zucker, Margarine, Ei, Salz und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
Dann in eine gefettete 28er Springform geben und andrücken.
Eigelb, Zucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. bei Stufe 5 verrühren.
Magerquark, Schmand, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 40 Sek. bei Stufe 5 rühren.
Steif geschlagenes Eiweiß zugeben und 1 Minute bei Stufe 3 unterrühren.
Den Belag auf den Boden füllen und im Backofen auf unterster Schiene mit 180°C Umluft etwa 1 Stunde backen.
Vorbereitung Belag
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt des Quarks kann man auch Schichtkäse verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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