Zutaten
0 Portion/en
Schokoladen Rührteig
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 200 Gramm Butter
- 6 Eier
- 350 Gramm Zucker
- 200 Gramm Crème fraîche
- 250 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
Quarkkäsemasse
- 100 Gramm Butter
- 170 Gramm brauner Zucker
- 5 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 kg Quark
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
Schokoladenüberzug
- 200 Gramm Zartbitterkuvertüre
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Erste Vorbereitungen
Backofen vorheizen auf 180° Ober- und Unterhitze
Ein Glas Kirschen abtropfen lassen
Schokoladen Rührteig
200 gr Zartbitterschokolade in der Verpackung brechen und 6 Sekunden Stufe 7 zerkleinern
200 gr Butter dazu und 2 min 50° auf Stufe 2 schmelzen.
6 Eier, 350 gr Zucker und 200 gr Creme Fraiche dazu geben
20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
250 Gramm Mehl und 2 TL Backpulver erst langsam dann Stufe 5-6 für 40 Sekunden unterrühren.
Den Teig auf einem gefettetem, tiefen Bakblech verteilen und den Topf kurz ausspülen.
Achtung: Bei dem Teig besteht jetzt schon Suchtgefahr!
Quarkkäsemasse
100 Butter, 170 gr Brauner Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker für 1 Min Stufe 3 verrühren.
5 Eier, eine Prise Salz und den Vanillepudding kurz unterrühren - 5 Sek. Stufe 5.
1 kg Quark dazu und 40 Sekunden Stufe 6 verrühren.
Die Quarkmasse auf dem Schokorührteig verteilen.
Die Kirschen drauf legen, leicht eindrücken und für ca 60 Minuten in den Backofen - nach Sicht und Stäbchentest.
Kuchen auskühlen lassen.
Schokoladenüberzug
Zartbitter Kuvertüre wieder in der Verpackung "knicken" und im Thermomix 6 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
Dann für 2-3 Minuten auf Stufe 2 bei 50° schmelzen.
Nun die Schokolade gleichmäßig verteilen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ich habe ihn auch schon am Vortag komplett fertig gemacht und er schmeckte immer noch oder gerade deswegen super lecker!
Das Rezept habe ich bei "Enie backt" entdeckt und für den Thermomix umgewandelt.
Da dies mein erstes eingestelltes Rezept ist freue ich mich natürlich über jeglichen Beitrag und natürlich auch über Verbesserungs- und Änderungsvorschläge, falls ich etwas vergessen haben sollte!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow, ist der hammer!!! Vielen
Wow, ist der hammer!!! Vielen Dank!
THERMI sei DANK, haben alle wieder mehr Zeit fuer die wichtigen Dinge des Lebens!
Danke fuer dieses Wunderwerk der Technik, wir koennen endlich wieder vielfältiger essen trotz Lebensmittelallergie!!!
Habe gerade den Kuchen im
Habe gerade den Kuchen im Ofen.
Sieht sehr lecker aus. Habe allerdings die Zuckermenge reduziert und
zwei Gläser Kirschen verwendete.
Bin gespannt wie er uns allen schmeckt!
Der Kuchen ist sehr, sehr
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker! Ein sehr schönes Rezept und eine ganz tolle Anleitung!
Ich habe für den Rührteig nur etwas weniger Zucker genommen.
Meine Gäste waren begeistert.
Oh Entschuldigung. Es ist
Oh Entschuldigung. Es ist ein Glas Schattenmorellen!
Habe das Rezept mal direkt geändert!
Kirschen? Wieviele werden
Kirschen? Wieviele werden denn gebraucht? Ein Glas Kischen oder frische?
LG Leonienchen
Ups, habe vergessen, ein Foto
Ups, habe vergessen, ein Foto vom Endprodukt auf der Platte zu machen!
Kommt dann beim nächsten Backen dazu, oder ihr schickt mir einfach eins!
Liebe Grüße
Kristin
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich superlecker. Ich finde ihn "leichter" als eine Donauwelle mit Buttercreme. Ich habe ihn vor kurzem erst gebacken...allerdings noch nach der Anleitung von "Enie ". Vielen Dank für die Umschreibung auf den TM !