Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Karotten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 Haselnüsse, /Mandeln
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Möhren schälen, waschen und im TM 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.
Jetzt die Haselnüsse oder Mandeln in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Die Nüsse ebenfalls umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixbehälter "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben 5 sec/Stufe 4 "Linkslauf" .
Den Teig in eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und bei 175 Grad 25 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles,einfaches Rezept! Vielen Dank🙏
Tolles,einfaches Rezept! Vielen Dank🙏
Großartig! Soooo lecker!!! Ich habe sie etwas...
Großartig! Soooo lecker!!! Ich habe sie etwas kürzer gebacken und normales Mehl genommen. Zucker auf 60 Gramm reduziert.
Tja, und gleich wird das 2 Blech gebacken.
Lieben Dank für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker. Genau so gemacht wie im Rezept. Werde...
Sehr lecker. Genau so gemacht wie im Rezept. Werde ich öfter machen.
Sehr lecker! Heute ganz spontan fürs Picknick im...
Sehr lecker! Heute ganz spontan fürs Picknick im Wald gebacken. Hat uns Großen und den Kindern wunderbar geschmeckt.
Ich musste die Karotten 2x auf Stufe 5 zerkleinern und zwischendurch runter schieben, weil noch sehr große Stücke dabei waren.
Habe außerdem den Zucker auf 50g reduziert und etwas Vanillepulver und Ahornsirup sowie einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben.
Beim Mehl habe ich Dinkel-Vollkornmehl verwendet.
Der Teig war recht fest, aber die fertigen Muffins waren oben leicht knusprig und Innen schön fluffig und locker.
Werde ich bestimmt wieder backen! Danke!
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Heute mal nicht als Muffins, sondern als Kuchen in einer kleinen Kastenform gebacken. Ging auch super. Habe nur 60gr Zucker genommen, dafür noch einen Esslöffel Ahornsirup hinzu und der Kuchen ist richtig schön saftig und süß geworden.
Leckere Karotten Nuss Muffins...
Leckere Karotten Nuss Muffins
Gibt es oft bei uns, da man Zutaten immer da hat und sie schnell gemacht sind.
Zucker/Vanillezucker reduziere ich aber etwas.
Der Teig war bei mir auch immer recht fest. Ich gebe etwas Apfelsaft dazu, so werden sie locker und fluffig
Danke fürs Rezept
Vielen Dank für's einstellen. Muffins sind...
Vielen Dank für's einstellen. Muffins sind schnell gebacken und sehr lecker im Geschmack. Habe doppelte Menge Teig verwendet und jeweils 2,5 EL Teig pro Muffinförmchen eingefüllt. Habe so 16 wirklich leckere Muffins erhalten. Die ersten wurden von der Familie schon lauwarm probiert und für gut befunden.
Super schnelles Rezept mit Zutaten, die ich immer...
Super schnelles Rezept mit Zutaten, die ich immer Zuhause habe. Bei mir war der Teig super ( die Butter kam bei mir aus dem Kühlschrank und habe sie, dank TM, etwas weich gerührt und anschließend den Teig bei 37 Grad ca. 30 Sek, zu einem sehr schönen Teig vermengt). Den Teig habe ich mit einem Eisportionierer (den mit der Feder hinten) in die Muffin Form gefüllt. Bei mir waren die Muffins nur 15 Minuten in der Röhre.
Vielen Dank für das Rezept.
LG aus Norddeutschland
super lecker! Allerdings fand ich den Teig zu...
super lecker! Allerdings fand ich den Teig zu fest, habe ihn dann mit Milch gestreckt. Sollte das so sein ?
Absolut lecker!...
Absolut lecker!
Habe gestern diese Muffins gebacken, sie schmecken sehr lecker und sind saftig, auf noch am zweiten Tag.
Auch von der Süße her sind sie für uns genau richtig. Leider sind keine mehr übrig
Die werde ich auf jeden Fall noch häufiger backen.
Danke für das Rezept.
Sehr gut! Mit wenigen Zutaten schnell gemacht -...
Sehr gut! Mit wenigen Zutaten schnell gemacht - ganz nach meinem Geschmack.
Super gelungen und sehr lecker!
Super gelungen und sehr lecker!
Danke!...
Danke!
Einfach, saftig, luftig und super lecker😊
Top,top einfach top.Super
Top,top einfach top.Super gelungen und SOOOO fluffi und noch ch Tage später super saftig.Danke für dieses schöne Rezept
Die Muffins waren super
Die Muffins waren super lecker. Der Teig ist ganz luftig und saftig. Werde ich sicher öfter machen. Waren einfach lecker.
Super leckere Muffins. Danke
Super leckere Muffins. Danke für das Rezept
Habe gerade die tollen
Habe gerade die tollen Muffins gebacken etwas Zimt kam noch mit rein echt super einfach und sehr lecker
Mein Sohn hat leider eine
Mein Sohn hat leider eine Unverträglichkeit gegen Weizenmehl, Zucker und Milchzucker. Ich hab deshalb statt Zucker Rohrzucker verwendet. Ich war eher skeptisch, ob diese uns schmecken würden, aber... Sie waren richtig lecker!
Sehr leckere Muffins und ruck
Sehr leckere Muffins und ruck zuck zubereitet!
Habe Walnüsse und Volkornmehl benutzt- geht auch gut
Die Muffins waren
Die Muffins waren ausgezeichnet. Leider waren sie etwas bröselig bei mir. Am zweiten Tag waren sie wunderbar zum essen. Hab ich was falsch gemacht?
Sehr lecker geworden. Ich
Sehr lecker geworden. Ich hab noch reichlich Zimt mit reingetan und einige Mandeln nicht ganz fein gemahlen. Jetzt schmeckts wie Karottenkuchen. *Yummie*
Hallo Sunflower80, das Rezept
Hallo Sunflower80,
das Rezept reicht genau für 12 Muffins.
Ich gebe den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen. So klappt es auch sauber den Teig einzufüllen. Schade wegen dem Punktabzug.
Gruss Dani
Sehr leckere Muffins, nur hat
Sehr leckere Muffins, nur hat es bei mir von der Menge nicht für ein ganzes Blech gereicht?!
Gibts von Euch noch einen Tipp wie man die Masse ohne größeres Geschmier in die Förmchen bringt?
Danke schon mal...
sehr lecker,
dein muffin rezept ist spitze, einfach, lecker und durch die karotten überhaubt nicht trocken.
einfach toll meine kinder lieben sie.
" alle fünf sterne"
LG
Sehr - sehr lecker und
Sehr - sehr lecker und fluffig
Mmmmhh,
die sind ja sowas von lecker!! Danke fürs Rezept!!! Meine Kinder lieben diese Muffins!!