Zutaten
12 Portion/en
Wiener Boden
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Zitronenschale
- 80 g Butter
- 15 g Kakao, wenn dunkler Boden
Schokosahne
- 800 g Sahne
- 250 g Kinderschokolde
zum bestreichen
- 1 Glas Sauerkirsch Marmelade
Deko
- 75 g Ü-Eier, Kinderschokolade, Schokobons, nach Geschmack
- 25 g Raspel Schoki
-
6
31h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Die Eier und den Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben. Stufe 8/7 Minuten schaumig schlagen. Zur Seite stellen. "Mixtopf geschlossen" reinigen.
2. Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 1 / 10 Min. 100 Grad erhitzen. Evtl. etwas länger
3. Mehl, Spesestärke, Kakao und Backpulver sieben und in den "Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels unterheben. ( Ich hab es mit der Hand gemacht ) Dann die Zitonenschale reinstreuen.
4. Heiße Butter zu der Mehlmasse geben und wieder mit Hilfe des Spatel vorsichtig unterrühren. Dann 10 sec. / Stufe 2 verrühren.
Dann alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten bei 160 Grad backen. Stäbchenprobe!!!
1. Die Sahne mit der Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten Stufe 1 60 Grad erhitzen.
2. Schokosahne in den Kühlschrank über Nacht.( oder Mind. 4 Std. und dann in Eiswasser aufschlagen geht auch. )
3. Am nächten Tag aufschlagen.
1. Untere und Hälfte vom Kuchenteig mit jeweils 1/2 des Glases Marmelade bestreichen. ca. 15 Minuten festsetztn lassen.
2. Den Unteren Boden auf ein Totenblech und einen Tortenring drumlegen. Dann mit 1/3 der Schokosahne bestreichen und den Zweiten Boden drausetzten und wieder bestreichen.
Tortenring entfernen. Und mit dem Rest der Schokosahne den Tortenrand einstreichen.
1. Tortenrand mit der Raspelschoki bestreuen ( ich habe Kinderriegel genommen einfach mit einem Messer raspelt.
2.Und dann nach Belieben Dekorieren.
Wiener Boden
Schokosahne
zum Bestreichen
Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt auch jeden anderen Boden verwenden, je nach Geschmack
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade das die Angabe zum Backpulver fehlt und die...
Schade das die Angabe zum Backpulver fehlt und die Schritte etwas durcheinander und nicht ganz klar sind. Wäre sicher ein Rezept mit viel Erfolg!
Wie viel backpulver kommt da rein?
Wie viel backpulver kommt da rein?
Sehr lecker wenn auch die volle Kalorienbombe...
Sehr lecker, wenn auch die volle Kalorienbombe! Danke für das Rezept!
ich habe den ersten und zweiten Schritt getauscht...
ich habe den ersten und zweiten Schritt getauscht 😋 denke so Rum ist richtig, also Butter schmelzen, zur Seite stellen, dann die Eiermasse, Mehl und so dazu dann die Butter, so habe ich es gemacht ... Sonst gutes Rezept
Hört sich ganz lecker an.
Hört sich ganz lecker an. Werde ich ausprobiere.
Sieht sehr lecker aus. Würde
Sieht sehr lecker aus. Würde ich gerne ausprobieren. Leider verstehe ich deine Rezeptbeschreibung nicht ganz. Könntest du es bitte etwas verständlicher erklären? Hab die Zutaten schon eingekauft. Nichts für ungut.