Zutaten
6 Portion/en
Form einfetten und zuckern
- etwas Butter
- etwas Zucker
Form belegen
- 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtr.)
Teig
- 70 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 300 Gramm Milch
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kirschen abtopfen lassen und auf der gefettet und gezuckerten Backform(Tarte oder Auflaufform) verteilen.
Für den Teig gebt alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und mixt 10 sec/Stufe5.
Teig über die Kirschen geben und 40 min bei 180°C backen.
Bestreut euren Clafoutis mit Zimtzucker wenn ihr es mógt.
Im Original wird Clafoutis ohne Zimt zubereitet,
wer Zimt nicht mag kann ihn natürlich aus den Zutaten streichen.
Ergibt übrigens 8 Portionen,falsch eingetragen und kanns nicht mehr verbessern.
Bon Appéit,lassts euch schmecken
Clafoutis aux Cerises
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eurer Phantasie sind bei der Obstwahl keine Grenzen gesetzt, wir mögen Clafoutis z.B auch mit Zwetschgen ganz gerne.
Ich benutze eine Tarteform aus Silikon,erspart das einfetten .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine Mischung aus Pudding und
Eine Mischung aus Pudding und Kuchen - sehr lecker! Ich habe zur Hälfte Dinkelmehl genommen, hat auch geschmeckt.. Und toll, wie schnell es ging! Vielen Dank für das Rezept