3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Clafoutis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Form einfetten und zuckern

  • etwas Butter
  • etwas Zucker

Form belegen

  • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtr.)

Teig

  • 70 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Milch
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Clafoutis aux Cerises
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Kirschen abtopfen lassen und auf der gefettet und gezuckerten Backform(Tarte oder Auflaufform) verteilen.

     Für den Teig gebt alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und mixt 10 sec/Stufe5.

    Teig über die Kirschen geben und 40 min bei 180°C backen.

    Bestreut euren Clafoutis mit Zimtzucker wenn ihr es mógt.

    Im Original wird Clafoutis ohne Zimt zubereitet,

    wer Zimt nicht mag kann ihn natürlich aus den Zutaten streichen.

    Ergibt übrigens 8 Portionen,falsch eingetragen und kanns nicht mehr verbessern. 

    Bon Appéit,lassts euch schmecken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eurer Phantasie sind bei der Obstwahl keine Grenzen gesetzt, wir mögen Clafoutis z.B auch mit Zwetschgen ganz gerne.

 Ich benutze eine Tarteform aus Silikon,erspart das einfetten .

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eine Mischung aus Pudding und

    Verfasst von Nina73 am 1. März 2016 - 15:12.

    Eine Mischung aus Pudding und Kuchen - sehr lecker! Ich habe zur Hälfte Dinkelmehl genommen, hat auch geschmeckt.. Und toll, wie schnell es ging! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können