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Kleiner russischer Zupfkuchen, schnell & einfach für 20cm Springform


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Zutaten

0 Portion/en

Teig (Boden & Verzierung)

  • 100 g Margarine oder Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 160 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 gestr. TL Kakao (Back-Kakao)
  • 20 g Zartbitter-Schokostreusel, oder Raspelschokolade
  • 1 TL Backpulver

Füllung (Vanillecreme)

  • 20 g Margarine oder Butter
  • 250 g Magerquark 0,2%
  • 1 Ei
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ein paar Tropfen Vanillearoma
  • 1 TL Speisestärke
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Zubereitung

    Teig
  1. 1) Margarine in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 30 Sekunden bis 1 Minute schmelzen. Ei und Zucker hinzufügen und ca. 90 Sek/Stufe 5-6 verquirlen.

     

  2. 2) Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoraspel hinzufügen und mit der  Modus „Teig kneten“ Funktion ca. 1 Minute vermischen, dann den Teig an den Rändern runterschieben und nochmals 1 Minute vermischen.

  3. 3) Eine kleine Springform mit Öl ausstreichen und 3/4 des Teiges darin zu Boden und Rand formen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den restlichen Teig aus dem Mixtopf geschlossen holen und beiseite stellen (z.B. auf einen Teller). Mixtopf geschlossen mit Wasser ausspülen.

  4. Füllung
  5. 1) Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 4-5 ca. 2 Minuten verquirlen. 

  6.  

    2) Die Füllung auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig auf dem Kuchen verteilen (klassisch den Teig in Stücken auf den Kuchen "zupfen").

     

  7.  

    3) Im Backofen ca. 50 Minuten backen (Achtung! Variiert nach Leistung - bei leistungsstarken nach 40 Minuten Garprobe machen).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieser Kuchen ist ein wunderbares Geschenk, da er auf einem kleinen Pappteller einfach mitgenommen und verschenkt werden kann. Je nach Anlass kann der "Belag" varriert werden, z.B. haben wir den Kuchen auf dem Foto mit einem Eulen Motiv gemacht, da die Freundin meiner Schwester Eulen liebt. Bei Geburtstagen kann z.B. die Zahl oder der Name geformt werden tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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