Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Kürbispüree
- 750 g Hokkaidokürbis, in Stücken
- 250 g Wasser
- 80 g Zucker
- 100 g Quark
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Ei
- etwas geriebener Ingwer
Teig
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 250 g Butter, in Stücken
- 160 g Rohrzucker
- 4 Eier
- 150 g Weizenmehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Hokkaidokürbis, Wasser und Zucker in den Mixtoopf geben, 15 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" aufkochen. Kürbis in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. - Gekochten Kürbis wieder in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5,5 pürieren. Kürbis mit dem Spatel nach unten schieben. Quark, Zimt, Ei und Ingwer in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 unterrühren, umfüllen. Mixtopf spülen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Rohrzucker und Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 verrühren. Mehl in den Mixtopf dazugeben, 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf hinzugeben, 1 Min./Stufe 3 vermengen.
- Teig in eine rechteckige, gefettete Form geben. Kürbispüree auf den Schokoladenteig verteilen und mit einer Gabel ein Muster in den Teig streichen.
- Kürbis-Schoko-Brownie auf mittlerer Schiene 30 Minuten (180°C) backen.
- Kürbis-Schoko-Brownie aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
Kürbis-Schoko-Brownie
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Brownies sind echt
Die Brownies sind echt lecker! Auch der Ingwer passt super zu dieser Kombination. Sogar meinen Kürbis-Nachtisch-skeptischen Mädels hat es geschmeckt. Mir erschien es beim Verteilen zu viel Kürbispüree zu sein, zumal ich Angst hatte, dass das Ganze nicht fest wird. Aber zum Glück habe ich dennoch alles drauf gegeben -das Ergebnis war perfekt . Danke für dieses leckere Rezept!
Vielen lieben Dank.
Vielen lieben Dank. Dankeschön auch für Ihre Umwandlungsidee
Leckeres Rezept, dies gibt es
Leckeres Rezept, dies gibt es an Halloween nochmals.
Hallo, vielen Dank, dass
Hallo,
vielen Dank, dass das tolle Rezept jetzt auch hier zu finden ist. Wir haben es gestern getestet und uns hat der Kuchen sehr lecker geschmeckt. Da wir nur 650g Kürbis da hatten und gar keinen Quark, dafür 250g Ricotta, musste ich etwas austauschen. Aber das hat dem Geschmack nicht geschadet.
Vielen Dank und liebe Grüße