Zutaten
8 Person/en
für den Teig:
- 0,25 Liter Eierlikör
- 0,25 Liter Öl
- 180 Gramm Zucker
- 5 Eier
- 300 Gramm Mehl gesiebt
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eierlikör, Öl, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben und noch einmal 2 Min/ Stufe 5 verrühren.
Eine Form (Gugelhupf) mit Öl ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Ca. 40 Minuten bei Ober- Unterhitze 175 ° C backen.
Eierlikörkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieser Kuchen wird durch den Öl - Teig super fluffig und saftig! Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren