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Zutaten
0 Stück
Mandel-Marzipan-Husaren
- 70 Gramm Mandeln
- 140 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 1 Stück Eigelb
- 70 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Messerspitze Zimt
- 140 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Glas Samt Himbeermarmelade
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6
1h 12min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen
Butter in Stücken, Zucker und Eigelb 6 Sek./Stufe 5 schaumig rühren
Marzipan dazugeben und nochmal 6 Sek./Stufe 5
Übrige Zutaten (außer der Marmelade) dazugeben
und 15 Sek./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig 2 Stunden (oder auch über Nacht) kühlen.
Ca. 60 Kugeln formen und auf Backpapier legen - Vertiefung eindrücken.
Ca. 12 Minuten bei 160° Umluft backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Marmelade erwärmen und glatt rühren - mit Teelöffel in jede Mulde füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Vertiefung drücke ich mit dem Griff des Apfelausstechers ein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJedes Jahr wieder, mache ich diese leckeren...
Jedes Jahr wieder, mache ich diese leckeren Husaren. Seit der Einstellung dieses Rezepts. Ich liebe sie! Danke dafür
Das erste mal diese Husaren gemacht und was soll...
Das erste mal diese Husaren gemacht und was soll ich sagen: ich werde keine anderen mehr backen. Ich liebe Marzipan! Das einzige was ich geändert habe ist, geröstete Mandeln zu verwenden, da ich die anderen nicht so gut vertrage. Seeeehr lecker!
Sehr leckeres und einfaches Rezept, vielen Dank.
Sehr leckeres und einfaches Rezept, vielen Dank.
Sehr sehr leckere Plätzchen!...
Sehr sehr leckere Plätzchen!
5 Sterne pro Stück
Besten Dank für das Rezept!
Geschmacklich ganz toll. Sie waren ganz schnell...
Geschmacklich ganz toll. Sie waren ganz schnell zubereitet und sind schön locker und fluffig.
Ich muß unbedingt die 5 Sterne für die...
Ich muß unbedingt die 5 Sterne für die Mandel-Marzipan-Husaren eintragen, habe die heute gebacken - ein Suüerrezept!
Danke für Eure netten Kommentare! Es freut mich...
Danke für Eure netten Kommentare! Es freut mich sehr, dass Euch die Plätzchen schmecken - da hat es sich ja gelohnt, ein bisschen zu experimentieren!
Habe noch andere Ideen umgesetzt, die ich dann auch gerne mit Euch teile!
Liebe Grüße - Ritschyline
Sehr lecker👍🏼 Die kommen auf jeden Fall auf...
Sehr lecker👍🏼 Die kommen auf jeden Fall auf die Favoritenliste. Danke fürs Teilen.
Schmecken hervorragend und sehen wirklich schön...
Schmecken hervorragend und sehen wirklich schön aus mit der Samt-Himbeermarmelade....DANKE fürs Einstellen 😍
Super leckeres Rezept
Super leckeres Rezept
Schmecken ausgezeichnet! Danke für das tolle...
Schmecken ausgezeichnet! Danke für das tolle Rezept!
Vielen lieben Dank für das gute Rezept.👏...
Vielen lieben Dank für das gute Rezept.👏
Die sind super lecker.💟
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt sehr fein ...
Schmeckt sehr fein
Auch wenn die 15 Sec auf "Sanftrührstufe" nicht gereicht haben bei mir (war wohl eher 1 min) und ich sie auch ein paar Min länger im Ofen gelassen habe, sind sie am Ende echt gut geworden, sind nicht aus der Form gelaufen und schmecken sehr lecker. Statt Johannisbeermarmelade hab ich selbstgemachte Kirschmarmelade genommen, finde das passt gut zusammen.
Damit habe ich die Weihnachtsbäckerei...
Damit habe ich die Weihnachtsbäckerei eröffnet.... sehr lecker... 😊
Heute ausprobiert. Bisher war mein Rezept auch...
Heute ausprobiert. Bisher war mein Rezept auch ohne Marzipan. Statt Mandeln habe ich Walnüsse genommen. Wir hatten heuer so viele. Schmecken sehr gut, hmmmmmmm
Mit Marzipan kannte ich das noch nicht. Gleich mal...
Mit Marzipan kannte ich das noch nicht. Gleich mal ausprobiert - schmecken spitze.
Habe die Marmelade auch, wie kasnwa noch in die warmen/heißen Plätzchen gegeben.
Danke fürs Rezept teilen!
Ich werde sie ausprobieren, wenn man die erwärmte...
Ich werde sie ausprobieren, wenn man die erwärmte Marmelade in das noch heiße Plätzchen spritz zieht sie etwas ein und sieht sehr sauber aus,Für das Loch nehme ich das Fläschen vom Aroma, weil ich ca10gTeig für ein Plätzchen nur nehme.Ich mache aus dem Teig eine Rolle und schneide dann Scheiben ab und forme daraus die kleinen Kugeln,Das geht schnell und wird ziemlich gleichmäßig. Diesen Tipp wollte ich nur weiter geben.Danke aber für das Rezept
Die hören sich mit dem Marzipan auch sehr fein...
Die hören sich mit dem Marzipan auch sehr fein an, muss ich mal testen! Ich fülle meine Husarenkrapfen auch immer erst nach dem Backen, finde, sie sehen dann schöner aus.
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