3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorierter Bananenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

250 g

Teig

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 40 g Kakopulver
  • 40 g Milch
  • 4 Bananen
  • 50 g Hagelzucker

Für den Guss

  • 3 EL Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marmorierter Bananenkuchen
  1. 1. Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und belege das Backblech mit BAckpapier.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben 30sek/3

    3. Eier hinzufügen  (EIER DÜRFEN NICHT KALT SEIN)

    20sek/Stufe 3. Eier sollten sich gut mit der Buttermassse verbunden haben!

    4. Mehl und Backpulver dazugeben 30sek/Linkslauf/Stufe 3

    5. 2/3 des Teiges auf das Backblech geben und verstreichen.

    6. Dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen Kakaopulver und Milch dazugeben und 20sek/Linkslauf/3 vermischen.

    7. Gib den dunklen Schokoladenteig in Klecksen auf den hellen Teig und verstreiche ihn.

    8. Schneide die Bananen in dünne Scheiben und stecke sie dicht nebeneinander in den Teig!

    9. Bestreuche die Bananen mit Hagelzucker und backe den Kuchen 25min im vorgeheizten Ofen! 

    10. Lass den Kuchen auskühlen

    11. Verrühre Puderzucker und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel und verteile es mit einem EL über den Kuchen und serviere ihn!

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn du keine Bananen magst,, kannst du stattdessen auch Kirschen oder andere Obstsorten verwenden!

DIE EIER UND DIE MILCH DÜRFEN NICHT KALT SEIN!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare