Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Person/en
Mohn-Joghurt-Kuchen
- 125 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mohn
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Joghurt
- 2 Stück Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
- 200 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel Zitronensaft
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 200g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sekunden Stufe 10 zu Staubzucker verarbeiten, in eine kleine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen ("Mixtopf geschlossen" muss nicht gereinigt werden)
125g Zucker und 100g Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden bei Stufe 10 mahlen
Mehl, Backpulver, Joghurt, Eier, Butter, Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute Stufe 5,5 verrühren.
fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei ca. 180°C für ca. 35 Minuten backen
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Staubzucker mit den 4 EL Zitronensaft vermischen und darüber geben. FERTIG
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich gebe gerne in den StaubzuckerGuss auch noch Zitronenabrieb.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren