Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.09.2014
geändert: 19.01.2018
Zutaten
Belag
- 750 - 1000 g Äpfel
Teig
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g (Vollkorn-) Mehl
- 2 - 3 EL Milch
- 1 - 2 EL Rum
- 1/2 Päckchen Backpulver
Nach dem Backen
- Puderzucker
Dazu:
- Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ggf. vorab etwas Puderzucker bereiten für das Bestäuben des fertigen Kuchens.
Ggf. vorab Getreidekörner zu Mehl mahlen.
Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und entkernen. An der Oberseite rautenförmig leicht einschneiden. Das Einschneiden ist wichtig, weil die Äpfel sonst beim Backen ihre Form verlieren und zu Mus werden! Wenn die Äpfel schnell braun werden in Zitronenwasser zwischenlagern.
Butter, Zucker und das Ei 1 Minute/Stufe 4 verrühren. Restliche Zutaten dazugeben, 1 Minute/Stufe 4 vermischen. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und die Apfelhälften gleichmäßig darauf legen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze mindestens 45 min. backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Köstlich mit geschlagener Sahne!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?