Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2-4 EL Milch
- 1 Glas Sauerkirschen oder Süßkirschen, (ca. 350g Abtropfgewicht)
Verzierung
- Puderzucker
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine runde Kuchenform einfetten.
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / 37° / Stufe 5 weich rühren.
- Zucker und Eier hinzu geben und 1 Min. / Stufe 4 schaumig rühren.
- Mehl, Salz, Backpulver und Milch hinzu geben, 40 Sek. / Stufe 5 vermischen und in die Kuchenform geben.
- Teig in die Kuchenform füllen, Kirschen darauf verteilen und bei 175°C (Umluft 160°C) 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen und Abkühlen mit Puderzucker verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch " Die drei ??? Kids und soll der oft genannte Kirschkuchen von Tante Mathilda sein.
Tipp: Ich habe ihn mit Süsskirschen gemacht, total lecker.
Deko kann auch ein Schokoguss, etc. sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren