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Nougatstangen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 125 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Gramm Zucker
  • 225 Gramm Margarine
  • 3 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 40 Gramm Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Nougatmasse
  • Kuvertüre dunkel
  • Milch, je nach Konsistenz des Teiges
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. - Haselnüsse im Mixtopf 7 Sek./Stufe 7 mahlen, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lasen

    - Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren

    - Margarine, Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4

    - Zimt, Kakao und Nüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 5

    - Backpulver und Mehl dazu und 20 Sek./Stufe 5

    - Etwas Milch (nach Gefühl) bei Stufe 5 untermischen, damit der Teig geschmeidiger wird und sich leichter spritzen lässt.

    - Teig in einen festen Spritzbeutel füllen und ca. 4 cm lange Stangen auf das Backblech spritzen.

    - Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Stangen ca. 7 - 10 Min. backen.

    - Stangen vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    - Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und jeweils 2 Stangen damit zusammenkleben (nicht zu viel, sonst quetscht man die Masse an den Seiten heraus).

    - Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stangen jeweils an den Enden eintauchen und trocknen lassen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Stangen vorsichtig anfassen, da sie nach dem Backen recht zerbrechlich sind.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept! Nehme aber statt Nougatmasse...

    Verfasst von mondsi am 24. November 2020 - 07:40.

    Super Rezept! Nehme aber statt Nougatmasse Nutella, muss man nicht schmelzen lassen .
    Nüsse röste ich auch nicht, schmeckt auch so prima.

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  • Hab das Rezept vor Weihnachten ausprobiert....

    Verfasst von grillchrissi007 am 7. Januar 2017 - 23:34.

    Hab das Rezept vor Weihnachten ausprobiert. Geschmacklich sind diese Nougatstangen super. Allerdings sind sie beim Backen stark zerlaufen.

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