3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Nugat-Kipferl / Nougat-Kipferl


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Nugat-Kipferl

  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Nussnugat
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl, 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
5

Zubereitung

    Nugat-Kipferl
  1. Alle Teigzutaten AUSGENOMMEN DER ZARTBITTERKUVERTÜRE in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten mithilfe des Spatels auf  Modus „Teig kneten“ verkneten. Teig herauskippen und mit der Hand nochmal gut durch kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1,5 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Backzeit: 14 Minuten.

    Ich habe nach der Hälfte der Zeit die Backbleche von oben nach unten getauscht, um eine gleichmäßige Bräunung zu bekommen. 

     

    Kipferl auskühlen lassen.

     

    Kuvertüre schmelzen (mach ich in der Mikrowelle) und die Kipferl-Spitzen darin eintauchen.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte auf Sichtkontakt backen - jeder Ofen heizt anders tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rollojoe:...

    Verfasst von happy77 am 22. November 2020 - 21:33.

    Rollojoe:
    Vielen lieben Dank für die Rückmeldung und die Sterne Lol

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht, Danke für das Rezept.

    Verfasst von Rollojoe am 22. November 2020 - 19:38.

    Lecker und schnell gemacht, Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Knauthi:...

    Verfasst von happy77 am 19. November 2020 - 18:29.

    Knauthi:
    Hallo, nein, ich erwärme den Nuss Nougat nicht. Ich schneide ihn in kleine Stücke und dann in den Thermomix.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Knauthi am 19. November 2020 - 18:22.

    Hallo,
    ich habe Nuss nugat gekauft. Gabs in einer kleinen Packung, wie bei Kuvertüre. Machst du diesen erst weich bevor er zu den anderen Zutaten in den Thermomix gibst?
    Über eine kurze Antwort würde ich mich sehr freuen.
    Liebe Grüße und bleibt gesund. Knauthi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GesineKress: sehr gerne

    Verfasst von happy77 am 5. Dezember 2019 - 21:19.

    GesineKress: sehr gerne Lol

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • happy77: Dankeschön

    Verfasst von GesineKress am 5. Dezember 2019 - 20:44.

    happy77: Dankeschön Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • GesineKress: ich meine Nugat, kein Nutella

    Verfasst von happy77 am 5. Dezember 2019 - 20:28.

    GesineKress: ich meine Nugat, kein Nutella Smile

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte eine Frage:...

    Verfasst von GesineKress am 5. Dezember 2019 - 20:17.

    Hätte eine Frage:
    Nugat.... keine Nuss-Nugat-Creme (Nutella)... oder??
    Danke für die Rückmeldung....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermolinchen1803: vielen Dank für Deine...

    Verfasst von happy77 am 16. Dezember 2018 - 21:25.

    Thermolinchen1803: vielen Dank für Deine detaillierte Rückmeldung tmrc_emoticons.-) es freut mich sehr, das sie dir schmecken. Bei uns zählen sie auch jedes Jahr zum "Pflichtprogramm".

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Dinkelmehl 630 genommen und statt dem El...

    Verfasst von Thermolinchen1803 am 16. Dezember 2018 - 15:30.

    Habe Dinkelmehl 630 genommen und statt dem El Wasser einen El Likör 43.
    Der Teig ist wirklich aus dem Thermi geplumpst, ist schön glatt und lässt sich wunderbar verarbeiten.
    Teig ist jetzt im Kühlschrank und ich werde berichten wenn die Kipferl fertig sind.

    So. Plätzchen sind fertig.
    Der Teig ist immer wieder gerissen, so dass Kipferl schwierig zu formen waren. Am Besten gelungen sind Ausstecher.
    Geschmacklich eine Wucht und das ist die Hauptsache.
    Vielen Dank für das Rezept

    Carpe Diem!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danikehl1: vielen Dank für die herzliche...

    Verfasst von happy77 am 22. November 2018 - 14:49.

    danikehl1: vielen Dank für die herzliche Rückmeldung tmrc_emoticons.-) ich lege am Wochenende mit der Plätzchen-Produktion los Love

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alle Jahre wieder...wir lieben dieses Rezept. Ich...

    Verfasst von danikehl1 am 21. November 2018 - 12:10.

    Alle Jahre wieder...wir lieben dieses Rezept. Ich gebe immer noch 1 El Wasser mit an den Teig, dann lässt er sich besser ausrollen. 5 Sterne für unsere Lieblingsplätzchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die lieben Rückmeldungen...

    Verfasst von happy77 am 21. Dezember 2016 - 19:51.

    Vielen Dank für die lieben Rückmeldungen Smile

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schöne schokoladige Plätzchen! Sehen...

    Verfasst von ChriFiKi am 19. Dezember 2016 - 20:29.

    Schöne schokoladige Plätzchen! Sehen nach dem Backen toll aus und schmecken suuuuuper.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwie ist mir der Teig zu

    Verfasst von HeRi am 10. Januar 2016 - 15:18.

    Irgendwie ist mir der Teig zu bröselig geworden, so daß ich keine Kipferl formen konnte, hab dann kleine Kugeln geformt, die ich mit einer Gabel etwas flachgedrückt habe..... der Geschmack ist jedenfalls klasse. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe beim Teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke dir

    Verfasst von happy77 am 28. Dezember 2015 - 14:11.

    Big Smile danke dir

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von Sunshine87 am 28. Dezember 2015 - 12:14.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hast du Recht .... 

    Verfasst von happy77 am 27. Dezember 2015 - 09:26.

    Da hast du Recht ....  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für deine Rückmeldung

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zu gut für eine gute figur.

    Verfasst von Lolido2 am 27. Dezember 2015 - 02:32.

    Zu gut für eine gute figur. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich sehr, ich mag die

    Verfasst von happy77 am 20. Dezember 2015 - 16:36.

    Freut mich sehr, ich mag die Nougat Kipferl auch total gern tmrc_emoticons.-)

    Danke für die netten Bewertungen und eure Sterne

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hups, einen ticken zu lange

    Verfasst von mpateck am 20. Dezember 2015 - 15:46.

    Hups, einen ticken zu lange im Ofen gelassen, aber trotzdem noch super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Vajamo am 5. Dezember 2015 - 21:37.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Word es

    Verfasst von olkeno am 3. Dezember 2015 - 20:25.

    Super lecker. Word es bestimmt jedes Jahr zur Weihnachtszeit geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können