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Nuss-Silber-Rührkuchen (Eiweißverwertung)


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Zutaten

12 Stück

Nuss-Silber-Rührkuchen Eiweißverwertung

  • 10 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 160 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 g Gemahlene Nüsse nach Wahl
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Nuss-Silber-Rührkuchen (Eiweißverwertung)
  1. Kugelhupfform einfetten und bemehlen.

    Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 2 schmelzen.

    Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.

    Eischnee dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Mit dem Spatel durchrühren und nochmal 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Den halben Teig in die vorbereitete Kugelhupfform geben.

    Nüsse in den Mixtopf geben zur anderen Hälfte des Teiges, 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Den Nussteig auf den Teig in der Kugelhupfform laufen lassen.

    Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40-50 Minuten backen.

    Backzeit kann je nach Backofen variieren. Stäbchenprobe machen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen eignet sich gut zur Eiweißverwertung.

Mit Puderzucker bestreuen.

Mit Zucker- oder Schokolazur verzieren.

Es können paar Tropfen Bittermandelöl zum Nussteig hinzugefügt werden.

Es können paar Tropfen Rumaroma zum Nussteig hinzugefügt werden.

Es kann etwas Rum oder Amaretto zum Nussteig hinzugefügt werden

Ich habe Walnüsse verwendet, mann kann auch z.B. Haselnüsse oder Mandeln verwenden.

Nüsse können im Thermomix zerkleinert werden falls keine gemahlene Nüsse vorhanden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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