Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Zartbitterschokolade, reiben
- 6 Stück Eier, trennen
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpuler
- 1 Päckchen Schoko Puddingpulver
- 2 EL Rum
- Semmelbrösel für die Form
-
6
1h 25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen (Schmetterling Stufe 3/3 Minuten). Umfüllen. Schokolade reiben (ohne Schmetterling, 15 sek./Stufe 7) und umfüllen.
Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren (Schmetterling, "Mixtopf geschlossen" Stufe 4/3-5 Minuten. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles schaumig schlagen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Napfkuchenform buttern und bröseln.
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, Schokolade, Stärke, Back,-und Puddingpulver vermengen und esslöffelweise mit dem Rum zu der Masse geben bei Stufe 2-3 einrühren. Eischnee dazu und noch mal ca. 10 sek., "Linkslauf" , Stufe 1-2 rühren.
In die gebröselte Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 1 Std. backen. Evtl. nach 40 min. mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird (je nach Backofen).
Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mind. 4 Std. auskühlen lassen. Nach Belieben mit Staubzucker besieben oder mit dunkler Schokoladenkuvertüre überziehen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
436 kcal - 5g EW - 22g F - 45g KH
Anstelle dem Zucker können auch 120 g Stevia und 4 EL Honig verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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