Zutaten
18 Stück
Teig
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Öl
- 150 g Mineeralwasser
- 4 Tropfen Rum- oder Buttervanille, je nach Geschmack
- 375 g Mehl 405
- 1 Päckchen Backpuler
Belag
- 2 Gläser Kirschen, oder Obst der Saison
Streusel
- 300 g Mehl 405
- 150 g Zucker
- 150 g Margarine oder Butter
- 1 Prise Zimt
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier und Zucker 3 Min. auf Stufe fünf schaumig rühren.
Die übrigen Zutaten hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen.
Mehl und Backpuler zufügen und kurz auf Stufe 3 zu einem cremigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in 2 9er-Silikonformen (ergibt 18 Stück, so habe ich es gemacht) verteilen.
Darauf das Obst geben, evtl. ein bisschen eindrücken.
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 4- 5 zu Streuseln verarbeiten. Blickkontakt halten und nicht zu lange mischen.
Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
30 - 35 Minuten bei 175° C
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht, er...
Ich hab den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht, er war sehr gut.
Wirds bei uns bestimmt auch in anderen Varianten öfters geben
Der Kuchen ist sehr lecker
Der Kuchen ist sehr lecker