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Orangenschnitten


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Zutaten

Orangenschnitten

Teig

  • 5 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Rum, optional

Orangencreme

  • 1000 Gramm Orangensaft oder Orange-Mangosaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 Gramm Zucker

Oberscreme

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 250 Gramm Sauerrahm (Schmand)
  • 3 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 80 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau, optional

Belag

  • 250 Gramm Orangensaft
  • 3 Esslöffel Rum
  • 40 Biskotten (Löffelbiskuit)
  • ca. 100 Gramm Schokoglasur
  • 6
    4h 20min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Teig

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./37°C/Stufe 4. Dann 10 Min./Stufe 4 weiterrühren.

    Mehl, Backpulver und Rum zugeben, 8 Sek./Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und 20 Min. (180°C) backen.

    Währenddessen den Mixtopf spülen.
  2. Orangencreme

    Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Ca 10 Minuten abkühlen lassen und auf den ausgekühlten Boden geben. Kurz fest werden lassen.

    Mixtopf spülen.
  3. Oberscreme

    Schmetterling einsetzen
    . Sahne in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 4 kurz anschlagen. Sahnesteif dazugeben und mit Sichtkontakt ohne Zeitangabe/Stufe 4 weiterschlagen, bis die Sahne fest ist.

    Sauerrahm, Vanillezucker und Orangenlikör dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 rühren. Schmetterling entfernen.

    Auf der Orangencreme verteilen.
  4. Belag

    Orangensaft mit Rum vermischen, die Biskotten darin tunken und auf die Creme legen.

    Mit Schokoglasur streifig verzieren.

    Ein paar Stunden kühl stellen, am Besten über Nacht
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn Kinder mitessen, einfach den Alkohol weglassen, schmeckt genauso gut.

Ich verwende gerne Sahnesteif anstatt Gelatine, wer dies nicht möchte, kann sie durch 6 Blatt Gelatine ersetzen.

Gebacken wird bei mir alles in einem Backrahmen, denn dadurch werden die Ränder schöner.

Die Schokoglasur mache ich gern in der Mikrowelle. In einer kleinen Tasse, Kochschokolade mit etwas Sahne erwärmen, aber Vorsicht nicht zu heiß werden lassen und gut durchrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr guter Kuchen, einfach zu backen. Fruchtig...

    Verfasst von susa1susa am 3. April 2021 - 13:06.

    Sehr guter Kuchen, einfach zu backen. Fruchtig frisch! Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da muss ich mal googeln, wusste gar nicht, daß es...

    Verfasst von Elfe71 am 13. März 2021 - 19:30.

    Da muss ich mal googeln, wusste gar nicht, daß es Backrahmen gibt, die man einstellen kann. Runde ja, eckige 🤔 .... klingt gut!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Elfe71: Super, wenn dir die Schnitten gefallen!...

    Verfasst von illa85 am 13. März 2021 - 18:31.

    Elfe71: Super, wenn dir die Schnitten gefallen! Meinen Backrahmen stell ich ca auf 40 x 28cm.
    Im Original heißen sie übrigens Lambadaschnitten
    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo illa85! Sieht super aus 🥰. Wie groß ist...

    Verfasst von Elfe71 am 13. März 2021 - 09:13.

    Hallo illa85! Sieht super aus 🥰. Wie groß ist denn deine Form ca.?

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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