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Oreo Cheesecake - Oreo Käsekuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Oreo Cheesecake - Oreo Käsekuchen

  • 32 Stück Oreo Kekse, oder nachgemachte
  • 40 Gramm Butter
  • 350 Gramm Frischkäse
  • 60 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Schmand oder, saure Sahne
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stück Eigelb
  • 1/2 TL Vanillearoma, natürlich
  • 1/4 TL Salz
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Ofen auf 160 Grad Umluft anschalten. 22 Oreo-Kekse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerbröseln.

    2. 40 Gramm Butter hinzugeben, 1 Minute kneten Modus „Teig kneten“. Die Masse in die Form geben und festdrücken, was jedes Mal aufs neue ein Kampf ist, aber er lohnt sich tmrc_emoticons.-) Anschließend 10 min bei 160 Grad backen.Meine Form ist 28,5cm x 23cm. Die Form am besten mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennmittel einfetten.

    3. Frischkäse in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min / Stufe 3 richtig cremig schlagen. Zucker und den Schmand (oder saure Sahne) in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren.

    4. Vanillearoma, Salz, Ei und Eigelb hinzugeben und 30 Sek./ Stufe 3,5 vermengen.

    5. Die Masse langsam auf den Boden geben. Die 10 übrigen Oreokekse in Stücke zerbröseln und auf die Masse geben.

    6. Den Kuchen bei 160 Grad weitere 40 min backen. 1 Stunde auskühlen lassen und vor dem verzehr am Besten noch mind. 3 Stunden in den Kühlschrank zum durchziehen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim festdrücken der Masse verwende ich immer ein Glas um den Boden einigermaßen gleichmäßig fest zu drücken.

Wer es nicht so süss mag nimmt saure Sahne für die Masse, schmeckt laut meinem Mann um Welten anders, denn er mag es gerne süss.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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