Zutaten
8 Stück
Teig
- 100 g Zucker, Puderzucker
- 250 g Milch
- 60 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 3 Eigelb
- 500 g Mehl, typ550
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder selbsgemacht
- 1 Prise Salz
Fertigstellung
- 1 Ei, verquirlt
- Hagelzucker
- 8 Eier, gekocht und bemalt
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
100 g Zucker auf Stufe 10 1 Minute pulversieren.
Milch und Butter auf 37 Grad 2 Minuten erwärmen.
Hefe kurz in der Milch auf Stufe 2 verrühren.
Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten Teigstufe.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben. Der Teig ist ziemlich klebrig. Daher mit leicht bemehlten Händen den Teig zur Kugel formen. Danach den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten gehen lassen. Er sollte sich verdoppeln.
Danach den Teig in 8 Stücke teilen, diese dan nochmals dritteln und dann jeweils 3 Stränge formen. Ca. 20 cm lang. Aus diesen die Zöpfe flechten und zum Kranz formen.
Danach auf ein Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf 170°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die gefärbten Eier im Kranz plazieren.
Vorsicht: Sehr lecker!!!!!!!!
Kleine Osternester
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Kommentare
Kommentierenrikerleas sind ausgeblasene Eier und ja, diese...
rikerleas sind ausgeblasene Eier und ja, diese kann man mitbacken Lg, nocel
Hallo auf dem Bild scheinen rohe Eier im Teigkranz...
Hallo auf dem Bild scheinen rohe Eier im Teigkranz zu stecken. Kann man sie mitbacken?
Lg rikerle