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Pecannusskuchen wie in den USA


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, (in Sücken)
  • 1 Prise Salz
  • 2 geh. TL Schmand

Für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 200 g Ahornsirup
  • 120 g brauner Zucker
  • 45 g Mehl
  • 5 g Backpulver
  • 120 g Butter, (geschmolzen)
  • 2 gestr. TL Vanillezucker
  • Pecannüsse, (je nach größe der Quiche- bzw. Kuchenform)
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Teig:

    Den Zucker und das Mark der Vanilleschote im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 mischen.

    Mehl, Butter und die Prise Salz hinzufügen und 6 Sek/Stufe 6 mischen.

    Schmand hinzufügen und 30 Sek  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig kurz mit der Hand durchkneten, in der Quiche- bzw. Kuchenform verteilen und für ca. 20 Min ins Gefrierfach stellen.

  2. Füllung:

    Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

    Alle Zutaten bis auf die Pecannüsse in den Mixtopf geschlossengeben und 20 Sek/Stufe 6 mischen.

    Den Boden des Kuchenteiges mit den Pecannüssen auslegen, die Füllung drüber gießen und den Kuchen für ca. 30 Min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Kuchen ist fertig, wenn er braun ist und duftet.

Wenn er nach den 30 Minuten Backzeit noch nicht ganz fest ist, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.

Beim Auskühlen wird die Füllung noch fester.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Kompliment - der Kuchen ist superlecker und ist...

    Verfasst von Recipelover am 4. Januar 2018 - 23:45.

    Kompliment - der Kuchen ist superlecker und ist einer von den Gerichten, wo es einfach nervt, dass man irgendwann satt ist!!

    Lieben Dank fürs Einsellen und liebe Grüße Love

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  • Ich habe den Kuchen für ein Fest gemacht und...

    Verfasst von fredcat am 4. Oktober 2017 - 22:34.

    Ich habe den Kuchen für ein Fest gemacht und hatte Mühe, selbst noch ein Stück zm Probieren ab zu bekommen. Obwohl ich kein Freund von Nusskuchen bin, fand ich diesen sehr lecker. Liess sich auch gut machen und wird es bestimmt mal wieder,geben.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

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  • Hallo Apollonia, kommt auf

    Verfasst von K.-wagner@web.de am 2. November 2015 - 14:44.

    Hallo Apollonia,

    kommt auf auf die Größe deiner Form an. Bei meiner Quicheform brauche ich ca.100 g Pecannüsse.

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  • Es  hätte  mich mal

    Verfasst von Apolllonia am 2. November 2015 - 00:06.

    Es  hätte  mich mal interessiert wieviele  Pecannüsse ungefähr , 100 gramm 200 gramm? Den möchte ich gerne  nachbacken . Liebe  Grüße.

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  • Sehr lecker einfach und

    Verfasst von Bella309 am 10. Oktober 2015 - 14:31.

    Sehr lecker einfach und schnell,da ich keine Pecannüsse da hatte habe ich ihn

    heute mit Cashewkerne gemacht.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Hallo Leberqueen, Pecannüsse

    Verfasst von K.-wagner@web.de am 15. September 2015 - 20:09.

    Hallo Leberqueen,

    Pecannüsse bekommst du eigentlich überall, mittlerweile sogar beim Discounter. Bei Lidl sind die am günstigsten. Dort findest du sie bei den Chips.

    Du kannst als Ersatz aber auch Walnüsse nehmen.

     

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  • Soooooo lecker und noch

    Verfasst von Katrin Meyer 1983 am 31. August 2015 - 13:30.

    Soooooo lecker und noch besser als in den USA tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt so

    Verfasst von Leberqueen am 20. August 2015 - 23:57.

    Das Rezept klingt so lecker... Aber wo bekomme ich Pecannüsse her? Ich habe diese noch nicht gesehen. Kann mir jemand weiter helfen? Vielen Dank 

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  • Wow, ich liebe

    Verfasst von beecharmer am 20. August 2015 - 18:40.

    Wow, ich liebe Pecannusskuchen. Danke für dieses leckere Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Das hört sich sehr lecker und

    Verfasst von schiwa2001 am 20. August 2015 - 18:13.

    tmrc_emoticons.) Das hört sich sehr lecker und einfach an und wird deshalb bestimmt ausprobiert. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Herz lasse ich schon mal

    Verfasst von Kallewirsch am 20. August 2015 - 17:32.

    Ein Herz lasse ich schon mal da. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

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  • Super lecker und total

    Verfasst von Bank_Sonja am 20. August 2015 - 15:45.

    Super lecker und total einfach!


    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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