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Philadelphia-Kirschtorte


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 250 g Löffelbiskuit, in Stücken
  • 150 g weiche Butter

Belag

  • 250 g Cremefine zum Schlagen, oder Sahne
  • 300 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 1 Päckchen Götterspeise Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, oder 1-2 TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 125 g Wasser
  • 1 Glas Kirschen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Löffelbiskuits und Butter in Mixtopf geschlossen geben 15 Sek. /Stufe 6, danach in Springform (26er) umfüllen und andrücken. 

     

    Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen. 

     

    Sahne mit Handrührgerat in einer Schüssel bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.  (Geht auch im Thermomix mit Rühraufsatz bei Stufe 3, man muss danach die geschlagene Sahne aber umfüllen) 

     

    Götterspeisepulver und Wasser in denMixtopf geschlossen geben 3 Sek. /Stufe 4,  danach 5 Min.  quellen lassen. 

     

    100g Zucker zufügen und dann 3 Min. 30 Sek./70°/Stufe 4 erwärmen,  danach etwas abkühlen lassen. 

     

    In der Zwischenzeit die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 

     

    Frischkäse, Quark, Zitronensaft, 50g Zucker und Vanillezucker zugeben und alles 10 Sek. /Stufe 5 miteinander verrühren. 

     

    Geschlagene Sahne zufügen und 8 Sek. /Stufe 4 verrühren. 

     

    Ein paar Kirschen für die Deko auf die Seite legen, den Rest auf dem Boden verteilen und darüber die Zitronenmasse geben. 

     

    Anschließend mit den übrigen Kirschen dekorieren. Wer mag noch mit Sahnetupfen und zerbröselten Löffelbiskuits garnieren. 

     

    Dann für mehrere Stunden ab in den Kühlschrank. 

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das natürlich auch mit anderen Früchten wie Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren machen. Aprikosen,  Pfirsiche oder andere Früchte gehen ebenfalls. Man sollte dann aber den Geschmack der Götterspeise evtl. anpassen. 

Auch beim Geschmack der Götterspeise lässt sich prima experimentieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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