Zutaten
1 Portion/en
Die Zutaten
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
- 275 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 5 geh. EL Schlagsahne
- 200 Gramm Mehl
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Vanille - Puddingpulver
- 450 Gramm Milch
- 125 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 25 Gramm Kokosfett
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die 125 g weiche Butter und 125 g Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling bei Stufe 4 . / für ca . 30 Sek ./ cremig rühren . +++
Die Eier einzeln und 2 EL Sahne hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und erneut für 30 Sek ./ Stufe 4 ./ verrühren . +++Schmetterling entfernen ..
Das Mehl und Backpulver hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und für 2 Min ./ Stufe 6 ./verrühren . und dann die Hälfte des Teiges in eine Springform 26 cm geben .
Den Kakao und 2-3 EL Sahne unter den +++restlichen Teig +++ 1 Min ./ Stufe 4 ./ rühren und auf den anderen Teig geben .
Die abgetropften Kirschen auf den Kuchen verteilen .+++Kuchen im vorgeheiten Backofen ( Umluft 150 Grad ) 35 Minuten backen . +++Kuchen auskühlen lassen .
Den Puddingpulver , 50 g Zucker und Milch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling bei 8 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 3 ./ glattrühren , und dann Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen in den "Mixtopf geschlossen" . (oder im kalten Wasser bad )
Dann mit +++esslöffelweise +++ die 150 g weiche Butter zu dem Pudding geben und durchrühren .oder im Mixtof und ( bei Stufe 4 ./ durchrühren )
Und den gebackenen Tortenboden ein Tortenring stellen und die Buttercreme auf den Kuchen streiche, ca 2 Stunden kühl stellen .
Die Kuvertüre und Kokosfett in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad schmelzen , oder mit ( Töfe im Waser im heißen Wasser bad ) und dann Gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen und evtl . mit einem Tortenkamm wellenartige verzieren . Kuchen nochmals kalt stellen bis die Schkokolade fest ist .+++Kuchen aus der Form lösen ..
Die Zubereitung ..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Heute gab es eine leckere Donauwellen - Torte und kann nur sagen , Absolut lecker !! und viel Spaß beim nachbacken !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon 2x gebacken. Sehr lecker! Hat alles gepasst....
Schon 2x gebacken. Sehr lecker! Hat alles gepasst.
Meine Gäste waren begeisert
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Schade. Das Foto sah so gut aus. Was für ein...
Schade. Das Foto sah so gut aus. Was für ein schrecklich strukturiertes Rezept
Lecker und immer wieder gut.
Lecker und immer wieder gut.
Super gelungen, super
Super gelungen, super geschmeckt. Wird wieder gemacht.
Danke grüsse von [editiert
Danke grüsse von [editiert vom Thermomix Moderationsteam; Grund: Verstoß gegen Nutzungsbedingungen]
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
himmlisch lecker, danke für
himmlisch lecker, danke für das Rezept
Superlecker und leicht
Superlecker und leicht gemacht. Wird es sicher öfter geben!!!
ich habe die Donauwelle zum
ich habe die Donauwelle zum ersten Mal nach diesem Rezept gemacht. Ein totaler Flop!
Der Rührteig ist fest wie ein Stein, von locker und fluffig keine Spur. 2 Minuten Mehl rühren ist viel zu lange, 20 Sekunden würde eher zutreffen. Man kann diesen Kuchen keinen Gästen anbieten. Ich gebe 1 Zitrone für dieses Rezept, auch wenn es schön bebildert ist.
Hat super funktioniert! Sehr
Hat super funktioniert! Sehr lecker!!!
Da scheint wohl win fehler
Da scheint wohl win fehler vorzuliegen - wer days mehl wife angegeben 2 min August stufe 4 ruehrt bekommt nach dem backen eine steinplatte - schade fuer die lebensmittel. Musste den kuchen wegwerfen.
Sehr lecker, ich habe
Sehr lecker, ich habe Bitterschokolade mit Nougat geschmolzen und auch auf den Kuchenrand verstrichen.
( am Kuchenrand noch mit kokos bestreut)
Ein super Rezept. Dafür gibt
Ein super Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne.
LG
Ute
Torte als Törtchen Wir haben
Torte als Törtchen
Wir haben den leckeren Kuchen in Muffinförmchen gebacken und auch mit Creme +Schokolade ( Spritzbeutel ) garniert.
Wurden heute das 3.Mal gebacken und sind soooo lecker!!!!!
Super Rezept-Idee mein Mann
Super Rezept-Idee mein Mann ißt diesen Kuchen sehr gern und ein ganzes Blech davon ist immer viel zu viel und deshalb gibt es ihn nur bei größeren Evants. Aber so ist das ein schöner Sonntagskuchen. Besonders die Fotos der Zubereitungsschritte fand ich toll gemacht! Wenn ich nur auch wüßte wie das geht!
Danke für reinstellen und Grüße aus Sehnde/Raum <Hannover
Die 5 El Sahne kommt in den
Die 5 El Sahne kommt in den Teig
Vielen Dank für das klasse
Vielen Dank für das klasse Rezept!!
Einfach, schnell, unkomplieziert und sehr lecker. Genau das nachdem ich gesucht habe.
Lieben Dank und einen Guten Start ins Neue Jahr.
Super lecker
Super lecker
Leckere Torte! Sie kam auf
Leckere Torte!
Sie kam auf Oma's Geburtstag super an. Die Creme ist bei mir auch nicht richtig fest geworden aber ich fand die Konsistenz so ok. Und die Kommentare der Gäste waren, dass sie gerade dadurch nicht so mächtig ist.
super einfach, sehr lecker.
super einfach, sehr lecker. Schon 2 x gemacht.
Habe diese Donauwelle schon
Habe diese Donauwelle schon zweimal gebacken und jedes Mal hat sie super geschmeckt. Das Rezept ist einfach und leicht nachzubacken.
Ich glaube nicht das die
Ich glaube nicht das die Sahne geschlagen sein muss, das ist bei 5 El auch ziemlich schwierig zu schlagen
sehr lecker!
sehr lecker!
Ich wüsste auch gern, ob die
Ich wüsste auch gern, ob die Sahne für den Teig geschlagen sein soll oder nicht - eigentlich müsste sie fest sein, denn mit flüssiger Sahne kann man kaum gehäufte Esslöffel zufügen, andererseits ist es ja üblich, Flüssigkeit zum Rührteig zu geben...
Vielleicht kann eine der "Vorbäckerinnen" berichten, wie sie es gehalten hat, das wäre nett
Habe heute diese leckere
Habe heute diese leckere Donauwelle gemacht. Die is ja sowas von lecker und geht total schnell. Nur zum Empfehlen. Hatte allerdings keine Zartbitterschokolade und habe statt dessen die fertige Kuvertüre genommen, hat auch geklappt ist beim Anschneiden allerdings ein bisschen gebrochen, werde es nächstes Mal mit der Schokolade probieren.
Vielen Dank für das leckere Rezept
Super Rezept!! Danke
Super Rezept!! Danke
Danke auch aber ich bin ja
Danke auch aber ich bin ja auf einer andere Seite ....
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Absolut lecker und einfach,
Absolut lecker und einfach, Danke.
Eine super Idee, die
Eine super Idee, die Donauwelle in der Springform zu backen. Hatte 1 1/2 Pak. Puddingpulver genommen, das war ok. Die Creme war bei mir leicht grieselig, was nicht störte, der Geschmack war dafür oberlecker. Ich werde diese Donauwelle auf jeden Fall wieder backen. Danke für das tolle Rezept und natürlich volle Punktzahl.
Werd ich backen
Werd ich backen
Bin 63 Jahre alt. Bei ist der Virus Termomix ausgebrochen wir sind angesteckt. Das geniale ist immer neue Ideen.klasse an alle die sich die Mühe machen dies ins Netz zubstellen.
schönes Rezept...........
schönes Rezept........... ganze 5 Sterne von mir
Lecker!!!! Habe aufgrund der
Lecker!!!!
Habe aufgrund der Kommentare den Pudding selbst gemacht mit 450ml Milch, 45g Speisestärke und 3/4 ausgekratzte Vanilleschote. Wurde gut fest ( ca. 1Stunde auf den Balkon bei 3Grad   .
statt 25g habe ich 50g Kokosfett genommen, Schokogus bröckelt sonst sehr beim anschneiden.
Geschmacklich wunderbar
Alles super. Habe den Pudding
Alles super. Habe den Pudding aufgrund der Kommentare mit weniger Milch gemacht.
Ist als Geschenk hervorragend angekommen!
An sich eine prima und leicht
An sich eine prima und leicht umsetzbare Donauwellen-Variante. Teig prima.
Allerdings ist meine Buttercreme zwar nicht flüssig, aber total grieselig
Geschmacklich lecker, aber
Geschmacklich lecker, aber nicht schön zu servieren....die vanillecreme läuft weg wie Soße und die Schokolade oben ist eine einzige harte Platte und lässt sich daher sehr schlecht im ganzen schneiden. Wirkt mehr wie ein Dessert mit flüssiger Vanillesoße. Sehr schade. Meine war optisch vom oben gezeigten Bild weit entfernt
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker!
Ich habe auch vorher in den Kommentaren gelesen, dass die Creme zu flüssig wird und habe deshalb statt 1 Päckchen Vanillepudding 1 1/2 Päckchen genommen und dann war die Konsistenz genau richtig!
Es ist vielleicht noch zu erwähnen, dass der Verfasser ja aus Belgien kommt, und dort (so wie ich es kenne) das Päckchen Puddingpulver normalerweise mit 750 ml (!) Milch angerührt wird. Dann ist es ganz logisch, dass seine Creme mit einem Päckchen viel fester wird.
Hallo ich habe mich auch an
Hallo ich habe mich auch an dieses Rezept rangetraut, muss leider auch berichten das meine Creme zu flüssig geworden ist, obwohl ich es abkühlen hab lassen und auch weiche Butter verwendet habe.
Da der Ersteller des Rezeptes nicht mehr antworten möchte... bewerte ich es leider mit mangelhaft. Schade, den auf dem Foto sieht es toll aus....
Hoffe ich konnte die Creme noch retten... werde es dann Morgen sehn.
Ich selbst mag keine
Ich selbst mag keine Donauwelle und backe die immer nur für meinen Mann.
Er findet sie fantastisch und sie lässt sich auch gut einfrieren. Gefällt mir optisch auch besser als die Blech-Donauwellen und lässt sich leichter transportieren.
Da ich keinen Tortenring habe, lasse ich den Boden einfach in der Springform und mache dann die restlichen Zubereitungsschritte.
Sehr lecker! Die Creme ist
Sehr lecker!
Die Creme ist ein bisschen zu weich und der Guss etwas zu hart zumindest zum Schneiden mit der Creme. Das werde ich nächstes Mal anpassen und etas mehr Fett zur Kuvertür geben.
Ein total leckerer
Ein total leckerer Kuchen)Danke für das tolle Rezept!!!
Muss die Sahne von der im
Muss die Sahne von der im Rezept die Rede ist vorher geschlagen werden??
Bitte um schnelle Antwort da ich den Kuchen morgen Backen will
gruss Anja
Leckerer Kuchen! Leider war
Leckerer Kuchen! Leider war auch bei mir die Buttercreme sehr flüssig. Habe es wer auf den Boden geschüttet und nicht "verschmiert". Auch nach der Zeit im Kühlschrank ist die Creme nicht richtig fest geworden.
Was ich falsch gemacht habe, weiß ich leider nicht...
Trotz des kleinen Mankos eine leckere Donauwelle.
tjo so jetzt hab ich den
tjo
so jetzt hab ich den Kuchen seit 2 Std im Kühlschrank und ich glaube mir ist die "Creme" etwas zu flüssig geworden.
Sie ist nicht richtig steif
Hilft es - sie über nacht weiterhin kühl zu stellen damit ich dann morgen den Guss machen kann - ohne das der mit davon läuft? Gibt es irgendwelche Tipps?
Und wie bringe ich den Guß überhaupt rauf? Schütten? Löffelweise?
Danke schon mal
Danke für das geniale Rezept!
Danke für das geniale Rezept! Mein Mann war total begeistert obwohl das kein kuchen von Mutti war!
Sehr gut geworden !!!
Sehr gut geworden !!!
Lecker. Auf Anhieb gelungen.
Lecker. Auf Anhieb gelungen. Endlich mal eine Donauwelle auch für 2 Personen.
Volle Punktzahl Danke fürs
Volle Punktzahl
Danke fürs Einstellen.
Echt lecker wird es wieder geben.
Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.
Alles gute geklappt wie
Alles gute geklappt wie angegeben, lediglich den "Guss" habe ich anders hergestellt
Sieht super aus und schmeckt gut
Ich habe den Kuchen für meine
Ich habe den Kuchen für meine Arbeitskollegen gebacken und alle waren sehr begeistert.
Also ein super Kuchen.
Jetzt hätte ich doch glatt die Bewertung vergessen.
Der ist auch gut ! :) :)
Der ist auch gut !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!