3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberkuchen mit Rosmarin-Ingwer Streusel


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Hefeteig

  • 400 g Mehl 405
  • 200 g Mich
  • 25 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • Prise Salz
  • 80 g weiche Butter

Streusel

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 50 g Kandierter Ingwer
  • 150 g Mehl 405
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g gehackte Mandel
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g kalte Butter

Belag

Belag

  • 1200 g Rhabarber
  • 50 g Zucker
  • 1 Esslöffel Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Milch,Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min, auf 37 Grad Stufe 1 erwämen. Die restlichen Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen und 3 min auf   Modus „Teig kneten“ Stufe zum Hefeteig verarbeiten.

    Wärend der Teig geknetet wird die Fettpfanne des Backofens einfetten.

    Den Hefeteig auf dem Blech verstreichen und ca 1 Std ruhen lassen.

     

     

    Streusel:

    Rosmarinnadeln und kand. Ingwer in den Mixtopf geschlossen geben und ca 4 sec auf St 8 zerkleinern, die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und ca 1 min auf Stufe 4 zu streuseln verarbeiten, umfüllen und kalt stellen.

    Den Rhabarber putzen und in 8 cm lange Stücke schneiden,

     

    Nach 1 Std den Hefeteig mit den Rhabarber, dicht, belegen, die 50 g Zucker über den Rhabarber streuen und dann die Streusen darüber verteilen.

    Im heißen Ofen -- Ober-Unterhitze 190 Grad,  oder Heißluft 170 Grad im unteren Ofendrittel 35 min backen,

    Den lauwarmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen,

    Dazu passt Schlagsahne

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo beabaumgart, Danke für

    Verfasst von Sonnenschein61 am 9. Mai 2016 - 18:19.

    Hallo beabaumgart,

    Danke für die Sterne, es freut mich daser euch geschmeckt hat.

    Ich habe ihn auch grade wieder gebacken.

    LG

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  einfach super!!!!!! Nachdem

    Verfasst von beabaumgart am 7. Mai 2016 - 20:00.

    Love  einfach super!!!!!!

    Nachdem ich seeeehr lange um dieses Rezept herumgeschlichen bin tmrc_emoticons.;) und es dann endlich mal geschafft habe kandierten Ingwer zu kaufen durften wir in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen Cooking 7 Love

    Die Sreusel waren zwar sehr klebrig aber der Geschmack ist einfach klasse Love  ab sofort unser Lieblings-Rhabarberkuchen!!!

    Vielen Dank dafür, super-dicke 5 Sterne & Gruß

    beabaumgart

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können