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Rhabarberkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 geh. TL Backpulver

Guss

  • 250 Gramm Rhabarbersaft
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1,5 Teelöffel Vanillezucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 3 Eigelb
  • 50 Gramm Butter

Belag

  • 750 Gramm Rhabarber
  • 200 Gramm Zucker

Baiserhaube

  • 3 Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Belag
  1. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Einige Stunden (am besten über Nacht) ziehen lassen.

    Danach den Rhabarber gut abtropfen lassen und den Saft auffangen!
  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben. 2 Min./ Modus „Teig kneten“

    Den Teig in eine Springform geben, mit einem in Mehl getauchten Löffel glatt drücken (oder ausrollen) und einen Rand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen.
  4. Guss
  5. Schmetterling einsetzen - Rhabarbersaft, VanillePudding und Vanillezucker zugeben, 7min/90°/St.2

    Schmand, Butter und Eigelb 1,5min/St2 einrühren

    Masse auf den Teigboden geben, den abgetropften Rhabarber darauf verteilen - 175°/30min backen
  6. Baiserhaube
  7. Schmetterling einsetzen - Eiweiß hinzufügen, 4min/St. 4 steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen und nochmals 2 min/St. 4 rühren

    Die Baisermasse auf den Kuchen verteilen und nochmals 20min weiterbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt richtig gut ...

    Verfasst von E-weilerin am 6. August 2023 - 20:12.

    Schmeckt richtig gut
    Ich habe eine Hälfte mir Rhabarber und die andere mit Johannisbeeren gemacht. War sehr lecker und gibt es jetzt öfters.

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  • Super lecker, backe ihn nach einer Woche schon...

    Verfasst von Laila123 am 28. Mai 2021 - 21:51.

    Super lecker, backe ihn nach einer Woche schon wieder 😋

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  • Echt lecker...

    Verfasst von Wilma75 am 25. Mai 2017 - 12:14.

    Echt lecker,
    ich habe die fehlende Flüssigkeit mit Prosecco aufgefüllt.
    Wird es wieder geben.

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  • Hat suuper lecker geschmeckt.

    Verfasst von Mupfelmaus am 7. Mai 2015 - 11:53.

    Hat suuper lecker geschmeckt. Ich habe ganz viel Lob für den Kuchen bekommen und musste sogar schon das Rezept verteilen tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank und liebe Grüße!

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  • Auf meiner Suche nach einem

    Verfasst von poison yvi am 1. Mai 2015 - 19:36.

    Auf meiner Suche nach einem neuen Rezept habe ich dieses ausprobiert. 

    Der Kuchen ist sehr lecker und auch gut bei meinen Gästen angekommen. Den werde ich nun öfter backen.

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von roll2121 am 19. April 2015 - 21:28.

    Vielen Dank für das tolle Rezept - der Kuchen ist ein Genuß

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