Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Portion/en
Variation Rosinenbrötchen
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 60 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Rosinen
- 1 Eigelb
5
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Dann Mehl, Salz und Butter zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Rosinen 15 Sek. vor Schluss zugeben.
Teig zu Brötchen formen, auf ein Backblech geben, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Rohlinge morgens 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.
In den kalten Backofen schieben und 25 Min. bei 175°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Rosinenbrötchen sind super fluffig und nicht zu süß.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren