3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotweinkuchen alla Mama


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 geh. TL Backkakao
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Rotwein
  • 100 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Stück Bittermandelöl
  • 40 g Schokosträusel
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zutaten sind für eine 16er Springform
  1. Butter, Zucker und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben 2 min/Stufe 3,5

    Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Schokostreusel in denMixtopf geschlossengeben und noch mal 2 Min/Stufe 3,5 verrühren.

    Nun die Schokostreusel hinzufügen und nochmal auf sicht 20-30 Sek. auf Linkslauf unterrühren.

     

  2. Ich backe lieber im Ofen aber ihr könnt diesen Kuchen auch gerne im Varoma backen.

    Im Ofen bei 160Grad 30 Min. backen. Macht nach der Zeit eine Stechprobe den jeder Ofen backt ja anders.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare