Zutaten
1 Portion/en
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 geh. TL Backkakao
- 1 Prise Zimt
- 50 g Rotwein
- 100 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 0,5 Stück Bittermandelöl
- 40 g Schokosträusel
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Butter, Zucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 min/Stufe 3,5
Jetzt die restlichen Zutaten bis auf die Schokostreusel in den"Mixtopf geschlossen" geben und noch mal 2 Min/Stufe 3,5 verrühren.
Nun die Schokostreusel hinzufügen und nochmal auf sicht 20-30 Sek. auf "Linkslauf" unterrühren.
Ich backe lieber im Ofen aber ihr könnt diesen Kuchen auch gerne im Varoma backen.
Im Ofen bei 160Grad 30 Min. backen. Macht nach der Zeit eine Stechprobe den jeder Ofen backt ja anders.
Zutaten sind für eine 16er Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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